Este bolo de cenoura trufado com cobertura sequinha é a combinação perfeita de sabor, textura e praticidade. Imagine um bolo fofinho, com pedacinhos de chocolate ao leite derretido, coberto por uma calda que endurece à medida que esfria, criando uma crocância surpreendente. E o melhor de tudo? É uma receita rápida e fácil de preparar, ideal para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma sobremesa especial. Abaixo, você confere todos os detalhes para fazer o bolo de cenoura trufado com cobertura sequinha que vai conquistar o seu paladar e de quem mais provar!
Ingredientes para preparar o bolo de cenoura trufado com cobertura sequinha:
Massa:
- 200 g de cenoura descascada e picada
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (medida de 200 ml)
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
- 50 g de chocolate ao leite picado
Cobertura:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de achocolatado
- 1 colher de sopa de margarina
- 50 ml de leite