Esse bolo de chocolate com caramelo salgado é uma sobremesa incrível, uma combinação de sabores que causa sensações maravilhosas e super combina com aquele cafezinho.
Ingredientes para preparar o bolo de chocolate com caramelo salgado:
Bolo:
- 1 Colher (sopa) de açúcar mascavo;
- 2 Colheres (sopa) de açúcar granulado;
- 3 Colheres (sopa) de bicarbonato de sódio;
- 3 Ovos grandes;
- 1 e 1/2 Colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar, peneirado;
- 1 e 1/2 Colher (chá) de fermento em pó;
- 1 e 1/2 Colher (chá) de creme de leite integral;
- 2 e 3/4 Colher (sopa) farinha de trigo;
- 1/3 Colher (sopa) de leite;
- 2 Colheres (sopa) de extrato de baunilha;
- 3/4 Colher (sopa) de óleo vegetal;
- 1 e 1/2 Colher (sopa) de água quente;
- 1 e 1/4 Colher (chá) de sal.
Cobertura de chocolate com caramelo salgado:
- 4 e 1/2 Colher (sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado;
- 1 Colher (chá) de extrato de baunilha;
- 3/4 Colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar, peneirado;
- 1/2 Colher (chá) de sal;
- 2 Colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 2 Colheres (sopa) de calda de caramelo salgado;
- 3 Colheres (sopa) de creme de leite.