Bolo de chocolate com caramelo salgado

Bolo de chocolate com caramelo salgado
Bolo de chocolate com caramelo salgado

Esse bolo de chocolate com caramelo salgado é uma sobremesa incrível, uma combinação de sabores que causa sensações maravilhosas e super combina com aquele cafezinho.

Ingredientes para preparar o bolo de chocolate com caramelo salgado:

Bolo:

  • 1 Colher (sopa) de açúcar mascavo;
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar granulado;
  • 3 Colheres (sopa) de bicarbonato de sódio;
  • 3 Ovos grandes;
  • 1 e 1/2 Colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar, peneirado;
  • 1 e 1/2 Colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 e 1/2 Colher (chá) de creme de leite integral;
  • 2 e 3/4 Colher (sopa) farinha de trigo;
  • 1/3 Colher (sopa) de leite;
  • 2 Colheres (sopa) de extrato de baunilha;
  • 3/4 Colher (sopa) de óleo vegetal;
  • 1 e 1/2 Colher (sopa) de água quente;
  • 1 e 1/4 Colher (chá) de sal.

Cobertura de chocolate com caramelo salgado:

  • 4 e 1/2 Colher (sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado;
  • 1 Colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 3/4 Colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar, peneirado;
  • 1/2 Colher (chá) de sal;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 2 Colheres (sopa) de calda de caramelo salgado;
  • 3 Colheres (sopa) de creme de leite.

Como preparar o bolo de chocolate com caramelo salgado:

Bolo:

  1. 1: Comece com o forno: Pré-aqueça a 180 graus;
  2. Unte uma forma e reserve;
  3. Coloque os açúcares, a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal em uma tigela da batedeira, e bata em velocidade baixa até misturar bem;
  4. Bata os ovos, as gemas, o creme azedo, o leite, o óleo e o extrato de baunilha em outra tigela até misturar bem;
  5. Despeje isso nos ingredientes secos e bata até incorporar;
  6. Em seguida, despeje a água quente e misture por cerca de um minuto até ficar totalmente incorporado;
  7. Despeje a massa na forma;
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até que passe no teste do palito;
  9. Retire do forno quando terminar e aguarde o bolo esfriar por cerca de 10 minutos.

Cobertura:

  1. Bata a manteiga derretida em uma batedeira por cerca de 3 minutos em velocidade média até ficar homogêneo;
  2. Agora, desligue a batedeira e peneire o açúcar em pó e o cacau na tigela;
  3. Misture na velocidade mais baixa por cerca de 2 minutos até que o açúcar e cacau seja completamente absorvido;
  4. Ajuste a velocidade para média e adicione o extrato de baunilha, o sal, o creme de leite e o caramelo salgado;
  5. Bata por mais 3 minutos. Você pode adicionar um pouco de açúcar de confeiteiro se a cobertura ficar muito fina ou creme de leite;
  6. Cubra o bolo com a cobertura e leve para geladeira por uma hora;
  7. Prontinho, bom apetite!

Sugestões:

Salpique castanhas trituradas em cima do bolo, fica uma maravilha, você também pode jogar um pouco de flor de sal se tiver.

Curiosidade sobre a flor de sal:

A flor de sal é um aglomerado de cristais que nasce na superfície da água do mar. A sua formação depende das condições atmosféricas; A temperatura e a radiação solar têm de ser elevadas e o vento deve ser suave. Isso forma uns cristais e esses cristais são chamados de flores, pois ao ver a sua cristalização através do microscópio visualiza-se este formato (Fonte: Wikipédia).

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