Bolo de chocolate com granola na air fryer, uma combinação super saborosa

Bolo de chocolate com granola na air fryer, uma combinação super saborosa
Bolo de chocolate com granola na air fryer, uma combinação super saborosa

Vamos compartilhar com vocês um bolo clássico mas com um toque extra, temos certeza que você vai amar esse bolo de chocolate com granola na air fryer. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo de chocolate com granola na air fryer:

  • 1 Xícara (chá) e meia de farinha de trigo;
  • 1 Xícara (chá) de cacau em pó 70%;
  • 4 Colheres (sopa) de açúcar demerara;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida;
  • 1 Colher (café) de essência de baunilha;
  • Meia xícara (chá) de leite;
  • 2 Ovos;
  • Meia xícara (chá) de granola;
  • 1 Colher (café) de fermento em pó.

Como preparar o bolo de chocolate com granola na air fryer:

  1. Unte uma forma que possa ir na air fryer, com manteiga e farinha de trigo;
  2. Em seguida, pegue uma tigela e adicione os ovos;
  3. Misture eles bem até unificar;
  4. Em seguida, adicione a essência de baunilha e manteiga derretida e misture;
  5. Feito isso, adicione o leite;
  6. Coloque então o açúcar demerara e misture até dissolver bem;
  7. Agora coloque o cacau em pó e misture também;
  8. Acrescente então a farinha de trigo, peneirando ela, depois misture muito bem até a massa ficar uniforme;
  9. Coloque agora a granola e misture para incorporar na massa;
  10. Por último, acrescente o fermento em pó e misture suavemente até dissolver;
  11. Despeje na forma untada e leve para assar na air fyer, por 30 minutos a 150 graus ou até que passe no teste do palito;
  12. Depois de pronto, deixe dentro da air fryer por cerca de dez minutos, depois desenforme e bom apetite!

Dica:

Você também pode adicionar outros ingredientes, como: castanhas e nozes. Pode também aproveitar aquelas granolas que vem com com um mix de grãos e frutas secas, fica uma delícia.

Você sabia?

A granola foi criada por um médico suíço no final do século 19. O Dr. Maximilian Bircher-Benner desenvolveu a granola como uma forma saudável de fornecer nutrientes e fibras aos seus pacientes. A receita original era feita com aveia, nozes, maçãs raladas e leite condensado, e foi chamada de “Müesli” em homenagem ao sobrenome do médico. Com o passar do tempo, a receita evoluiu para acrescentar outros ingredientes, como frutas secas, sementes e, claro, granola. Hoje em dia, a granola é um alimento popular em todo o mundo, conhecido por suas propriedades nutritivas e seu sabor crocante e delicioso.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 97

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.