Esse bolo de chocolate no microondas é uma ótima opção para fazer para o café da tarde naqueles dias que você está na super correria, pois ele é prático e delicioso.
Ingredientes para preparar o bolo de chocolate no microondas:
- 1 Xícara (chá) de farinha de coco;
- 3 Colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 Ovo;
- 2 Colheres (sopa) de açúcar demerara;
- 80ml de leite;
- 1 Colher (chá) de manteiga derretida;
- 1 Pitada de sal;
- 1 Colher de (chá) de fermento.
Como preparar o bolo de chocolate no microondas:
- Em um recipiente adicione o ovo e bata até ficar uniforme;
- Depois adicione a farinha de coco e misture;
- Agora coloque o açúcar e o cacau e msiture novamente;
- Em seguida, adicione a manteiga e o leite e mexa bem;
- Unte um recipiente de vidro que possa ir ao microondas;
- Coloque o fermento na massa e misture suavemente;
- Despeje a massa no recipiente e leve ao microondas por 8 minutos ou até o palito sair limpinho;
- Prontinho!
Sugestões:
Você pode colocar pedacinhos de chocolate no meio da massa, também pode fazer uma cobertura de sua preferência e jogar por cima. Pode também substituir a farinha de coco por outra farinha de sua preferência caso não tenha, ou não encontre ela. Vai ótimo com um cafezinho.
Um pouco sobre a história do bolo de chocolate:
A história do bolo de chocolate se inicia no século XVII, quando o cacau em pó das Américas foi adicionado às receitas tradicionais de bolo. Em 1828, Coenraad van Houten da Holanda desenvolveram um método de extração mecânica para extrair a gordura do licor de cacau, resultando em manteiga de cacau e cacau parcialmente desengordurado, uma massa compactada de sólidos que poderia ser vendida como “cacau rocha” ou moído em pó. Em 1886, cozinheiros americanos começaram a adicionar chocolate à massa do bolo, para fazer os primeiros bolos de chocolate nos Estados Unidos. (Fonte: wikipédia)
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