Você já pensou em algum momento fazer um bolo de kiwi? Então confere essa receita incrível que você com certeza vai amar. É um bolo maravilhoso principalmente para comer no verão e não precisa ir no forno. Vamos começar!
Ingredientes para preparar o bolo de kiwi:
- 180g De biscoitos tipo maizena;
- 80g De manteiga;
- 300g De requeijão;
- 100g De leite em pó;
- 200ml De leite condensado;
- 60ml De água;
- 10g De gelatina sem sabor em pó;
- 2 Kiwis;
- Mais um sachê de 10g de gelatina sem sabor, 150ml de água, 69g de açúcar e um suco de meio limão para fazer a finalização.
Como preparar o bolo de kiwi:
- Primeiro, triture as bolachas em um processador ou liquidificador;
- Em seguida coloque em uma tigela e adicione a manteiga;
- Misture bem;
- Agora, coloque essa mistura no fundo de uma forma redonda sem furo que seja removível de preferência, coloque fazendo uma camada firme;
- Em uma tigela, adicione o requeijão, o leite condensado e o leite em pó e incorpore bem;
- Bata com a batedeira para ficar liso e homogêneo;
- Pegue um copo e dilua a gelatina na água e reserve;
- Descasque os kiwis e corte em pedaços;
- Amasse bem os kiwis até virarem polpa e incorpore na massa com a batedeira;
- Em seguida misture a gelatina juntamente (com uma espatula);
- Despeje essa mistura em cima da base de bolachas na forma;
- Pique um kiwi em rodelas caso deseje decorar e disponha por cima;
- Pegue agora os ingredientes da finalização, em uma panela coloque a água, o suco de limão e o açúcar e deixe ferver até o açúcar dissolver;
- Desligue o fogo e jogue a gelatina e misture;
- Em seguida, despeje esse líquido em cima do bolo na forma;
- Leve para geladeira por duas horas e depois prontinho. Bom petite!
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!