Um bolinho caseiro, com cara de casa de vó é tudo de bom. O bolo de mandioca com coco é um desses bolos conforto, saboroso que super combina com o café da manhã. Avisa a família que hoje tem bolo quentinho e reuna a todos para degustar essa maravilha.
Ingredientes para preparar o bolo de mandioca com coco:
- 400g De coco ralado grosso;
- 1 Lata de leite condensado;
- 2 Colheres (sopa) de margarina;
- 4 Ovos;
- 1 Kg De mandioca crua e ralada grosso;
- 3 Xícaras (chá) de açúcar;
- 200ml De leite de coco;
- 1 Colher (sopa) de fermento.
Como preparar o bolo de mandioca com coco:
- Comece batendo as claras em neve e reserve;
- Depois bata a gema com o açúcar até que forme uma espuma;
- Em seguida, misture os demais ingredientes com uma colher até que se forme uma massa homogênea;
- Insira as claras de forma delicada;
- Unte uma forma com manteiga e leve para assar em forno já aquecido a 180°, até que fique dourado ou passe no teste do palito;
- Aguarde esfriar um pouco antes de tirar da forma, finalize colocando coco ralado em cima se desejar.
Bom apetite!
Sugestões:
Caso deseje incrementar o seu bolo, faça uma cobertura de coco queimado (basta tostar coco ralado com acúcar formando um caramelo) e distribua por cima. Você vai amar!
Você sabia?
O bolo de mandioca com coco é uma sobremesa típica em muitas regiões do Brasil, especialmente nas regiões Norte e Nordeste. Além disso, ele pode ser preparado de várias maneiras, com ingredientes e receitas diferentes dependendo da região e da cultura local. Por exemplo, em algumas receitas, a mandioca é ralada ou processada em um liquidificador antes de ser adicionada à massa do bolo, enquanto em outras, a mandioca é cozida e amassada. De qualquer forma, o bolo de mandioca com coco é uma delícia que agrada a muitos paladares.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!