Se prepara para essa saborosa receita de bolo de mel, esse é um daqueles bolos que você come pelo cheiro, ele perfuma toda a casa. Faça e deguste com a sua família nesse café da tarde. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo de mel:
- 2 Colheres (sopa) de manteiga;
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 Colher (café) de bicarbonato de sódio, diluído em um pouco do leite morno;
- 1 Colher (chá) de canela em pó;
- 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
- 1 Xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 Xícara (chá) de mel;
- 1 e ½ xícara (chá) de leite morno;
- Frutas secas e castanhas ou nozes a gosto, opcional.
Como preparar o bolo de mel:
- Primeiro, bata a manteiga, o açúcar e o mel até chegar em uma mistura homogênea;
- Coloque a farinha de trigo, o fermento, o leite, a canela, a raspa de laranja, o fermento e, por último, o bicarbonato;
- Misture tudo muito bem;
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha;
- Por cima coloque as frutas secas e castanhas e nozes se desejar;
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus, por cerca de 40 minutos, ou até a passe no teste do palito;
- Aguarde esfriar e pode retirar da forma;
- Bom apetite!
Dica:
O bolo de mel é uma sobremesa muito saborosa e aromática, mas também pode ser uma ótima opção para acompanhar um chá ou café da tarde. Experimente servir acompanhado de uma xícara quente da sua bebida preferida.
Você sabia?
O bolo de mel é um bolo tradicional em muitas culturas ao redor do mundo, como na Inglaterra, Rússia, Dinamarca e Portugal. Na Europa medieval, o bolo de mel era considerado um símbolo de prosperidade e era frequentemente usado em celebrações importantes, como casamentos e festas religiosas. Além disso, na cultura russa, o bolo de mel é muitas vezes atrelado ao inverno e às celebrações do Ano Novo.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!