O bolo ideal para tomar o café ou chá da tarde, você vai amar essa receita de bolo de milho com requeijão.
Ingredientes para preparar o bolo de milho de com requeijão:
- 3 Ovos
- 1 Lata de milho de 200g (sem a água);
- 1/2 Lata de óleo;
- 1 medida da lata de milho de leite;
- 1 Lata com 1 dedo a menos de açúcar;
- 1 Lata de farinha de milho;
- 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 Pitada de sal;
- 1 Colher (sopa) rasa de fermento químico;
- 1 Pote de requeijão cremoso com 200 gramas ou mais.
Como preparar o bolo de milho com requeijão:
- Em um liquidificador, adicione o milho sem a água e os ovos;
- Em seguida, pegue a latinha dele para usar como medidor dos demais ingredientes:
- Adicione o óleo, leite, açúcar e a farinha de milho;
- Coloque sempre os líquidos primeiro para ajudar seu liquidificador na batida;
- Agora acrescente a farinha de trigo e o sal;
- Bata na velocidade máxima por uns 3 minutos até encorpar;
- Depois da massa bem batida e homogênea coloque o fermento e mexa com a colher mesmo;
- Unte uma forma com um furo no meio;
- Depois despeje a massa na forma;
- Em seguida adicione as colheradas de requeijão em todo o bolo;
- Depois, com cuidado afunde um pouco o requeijão para ele ficar no meio da massa;
- Cuidado para não afundar muito e o requeijão ir para o fundo da forma;
- Agora leve ao forno já preaquecido por 40 minutos a 180 graus;
- Deixe até o palito sair limpo.
Importante não esquecer: Use a lata de milho como medida para os outros ingredientes.
Um pouco sobre o bolo de milho:
O bolo de milho, também conhecido as vezes como bolo de fubá, é um tipo de bolo em que o principal ingrediente é o milho, podendo ser o creme de milho verde ou a farinha de milho também. É um prato super tradicional da culinária brasileira.
Os ingredientes podem variar em tipos e proporções, mas em geral, são o milho, a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o açúcar, o fermento e o leite. Embora também existam versões veganas.
A cor amarela é devido aos carotenoides presentes no milho, mais especificamente betacaroteno, luteína e zeaxantina.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de bolo em nosso site!