Experimente preparar esse bolo de pasta de amendoim super fofinho e saboroso, ele fica tão macio que derrete na boca. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo de pasta de amendoim:
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 Xícara (chá) de açúcar;
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
- 1/2 Colher (chá) de sal;
- 1 Xícara (chá) de leite;
- 1/2 Xícara (chá) de manteiga derretida;
- 3/4 De xícara (chá) de pasta de amendoim cremosa;
- 2 Ovos;
- 1 Colher (chá) de essência de baunilha.
Como preparar o bolo de pasta de amendoim:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus;
- Unte uma forma redonda de tamanho médio com manteiga e farinha;
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal;
- Em outra tigela, misture o leite, a manteiga derretida, a pasta de amendoim, os ovos e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea;
- Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
- Transfira a massa para a forma preparada e nivele a superfície com uma espátula;
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que passe no teste do palito;
- Retire o bolo do forno e aguarde esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente e bom apetite!
Dica:
Incremente seu bolo de pasta de amendoim com uma cobertura deliciosa de ganache de chocolate amargo (temos uma receita de ganache aqui) para um contraste perfeito.
Você sabia?
A pasta de amendoim foi popularizada nos Estados Unidos no início do século XX como uma fonte de proteína para pacientes com dificuldades para mastigar alimentos sólidos. Naquela época, a manteiga de amendoim era vendida em farmácias como um alimento nutritivo e de fácil consumo para pessoas com problemas de saúde. Com o tempo, a pasta de amendoim se tornou um ingrediente muito versátil e apreciado em diversas receitas, desde sobremesas até molhos salgados. Hoje em dia, é um alimento amado e consumido em todo o mundo por seu sabor delicioso e suas propriedades nutricionais.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!