Bolo de prestigio

Bolo de prestigio
Bolo de prestigio

Um dos bolos mais vistos em festas de aniversário, aquele bolo de infância, que a mãe guardava na geladeira e a gente sempre ia lá tirar um tequinho dele. Bolo de prestigio é a nossa receita de hoje para adoçar o seu dia!

Ingredientes para preparar o bolo de prestigio:

Massa:

  • 3 Ovos;
  • 1/2 Xícara (chá) de óleo;
  • 150ml De leite;
  • 1/2 Xícara (chá) de achocolatado em pó;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • 1 Pitada de sal;
  • 1 Colher (chá) de fermento para bolo;
  • 1 Colher (café) de bicarbonato de sódio;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.

Recheio de coco:

  • 250g De leite condensado;
  • 1 e 1/2 xícara de coco ralado (sem açúcar);
  • 1 Colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 200ml De leite.

Cobertura de chocolate:

  • 180g De chocolate meio amargo ou amargo picado;
  • 80g De creme de leite.

Como preparar o bolo de prestigio:

Cobertura:

  1. Inicie pela cobertura, ela precisa ficar gelada;
  2. Leve o creme de leite ao fogo até começar a aparecer pequenas bolhas na superfície do líquido;
  3. Retire do fogo e despeje o creme de leite quente em cima do chocolate picado (em uma tigela);
  4. Aguarde por cerca de um minuto e depois misture suavemente, incorporando bem os ingredientes até obter um creme denso e cremoso;
  5. Leve à geladeira em um pote com tampa.

Recheio:

  1. Em seguida, faça o recheio, que precisa esfriar para a montagem;
  2. Leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar, até a mistura engrossar;
  3. Aguarde esfriar um pouquinho e leve à geladeira;

Massa:

  1. Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador ou batedeira;
  2. Adicione o açúcar e bata até incorporar bem;
  3. Em seguida, adicione a farinha e o achocolatado em pó aos poucos e misture até obter uma massa homogênea;
  4. Coloque a pitada de sal e misture;
  5. Depois; incorpore o bicarbonato e o fermento à massa;
  6. Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e com fundo forrado por papel manteiga;
  7. Leve ao forno aquecido a 200 graus por cerca de 40 a 45 minutos;
  8. Quando o bolo esfriar, use uma faca para nivelar a superfície;
  9. Divida a massa em duas partes, com cuidando para o corte ficar o mais reto possível.

Montagem:

  1. Pegue a metade de cima do bolo como a base;
  2. Coloque essa metade já no prato em que irá servir o bolo;
  3. Umedeça a base do bolo com metade do leite;
  4. Agora cubra a superfície da base com todo o recheio, espalhando bem;
  5. Coloque a outra metade do bolo por cima, deixando a superfície que estava em contato com o papel manteiga virada para cima;
  6. Pressione levemente e umedeça essa metade com o restante do leite;
  7. Tire a cobertura da geladeira e cubra bem todo o bolo;
  8. Decore com raspas de chocolate se desejar, depois, leve à geladeira por no mínimo 1 hora.

Bom apetite!

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.