Domingo é dia de café da manhã especial, para compor a sua mesa hoje trouxemos aqui uma receita de bolo de ricota com limão, esse é um daqueles bolos que perfuma a casa e traz uma sensação de aconchego imensa. Experimente essa delícia com a sua família, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo de ricota com limão:
- 250g De ricota;
- 4 Ovos;
- 200ml De azeite de oliva extra virgem;
- 250g De farinha de trigo;
- 150g De açúcar;
- Raspas de 2 limões grandes;
- 2 Colheres (chá) cheias de fermento em pó.
Como preparar o bolo de ricota com limão:
- Em uma tigela adicione a farinha, o açúcar e o fermento;
- Misture tudo muito bem;
- Em seguida, em um liquidificador adicione o azeite, a ricota e os ovos;
- Bata tudo por dois minutos, depois despeje essa mistura na farinha;
- Feito isso, mexa até a massa ficar lisa e homogênea;
- Em seguida, acrescente as raspas de limão e mexa mais um pouco;
- Agora unte uma forma de sua preferência, com azeite e farinha;
- Despeje a massa na forma de maneira uniforme;
- Leve o bolo para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos;
- Aguarde esfriar um pouco e bom apetite!
Dica:
Para um bolo de ricota com limão perfeito, é importante não exagerar na quantidade de raspas de limão. O ideal é usar a medida certa para que o sabor do limão não fique muito forte e não sobreponha o sabor suave da ricota.
Você sabia?
O bolo de ricota com limão é uma receita tradicional da culinária italiana, lá ele é conhecido como “torta di ricotta al limone”. É uma sobremesa muito apreciada na região da Sicília, no sul da Itália, e é servida em festas e celebrações especiais. A ricota é um queijo fresco e leve, que combinado com o sabor cítrico do limão, resulta em um bolo macio e delicioso.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!