As tâmaras são uma delícia, uma fruta que é uma iguaria. A junção dessa iguaria com nozes que também é a cara da sofisticação, fica uma maravilha. Hoje você vai aprender a preparar um bolo de tâmara com nozes que vai surpreender sua família e amigos, todo mundo vai querer mais. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo de tâmara com nozes:
- 1 Xícara (chá) de tâmaras picadas;
- 1/2 Xícara (chá) de água morna;
- 3 Colheres (sopa) de manteiga;
- 135g de açúcar;
- 2 Ovos;
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 Colher (chá) de essência de baunilha;
- 50g De nozes picadas;
- 1 Colher (sopa) de fermento para bolo.
Como preparar o bolo de tâmara com nozes:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus;
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, e reserve;
- Em uma tigela, coloque as tâmaras picadas com a água morna e aguarde descansar por cerca de 10 minutos;
- Pegue uma outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até chegar em uma consistência cremosa;
- Em seguida, adicione os ovos um a um, batendo bem;
- Coloque agora a farinha de trigo e a essência de baunilha, misture bem até incorporar;
- Coloque as tâmaras com a água e misture tudo muito bem;
- Por último, adicione as nozes picadas e o fermento químico, e misture suavemente;
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito;
- Retire do forno, aguarde esfriar um pouco antes de desenformar;
- Após desenformar, se desejar decore com nozes e tâmaras, depois é só servir;
- Bom apetite!
Você sabia?
A tâmara é uma fruta cultivada há milênios, por conta disso a sua área natural de distribuição é desconhecida, mas seria originária dos oásis da zona desértica do norte de África, embora haja quem diga que se originou no sudoeste da Ásia. A tamareira é uma palmeira de média dimensão, de 15 a 25 metros de altura (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!