Bem-vindos a uma jornada gastronômica única! Neste artigo, desvendaremos os segredos por trás do delicioso Bolo Floresta Negra. Uma combinação perfeita de massa de chocolate, chantilly, e cerejas que vai encantar os paladares mais exigentes. Vamos mergulhar nessa experiência culinária que promete despertar todos os seus sentidos.
Ingredientes para preparar o Bolo Floresta Negra:
- 230 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 260g de açúcar
- 250 ml de leite morno
- 90 gramas de chocolate em pó 50%
- 125 ml de óleo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 ½ colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Para a calda:
- 200 gramas de açúcar
- 200 ml de água
- 175g de cerejas cortadas ao meio
- 3 colheres de sopa de Vinho do Porto
Para a cobertura e recheio:
- 400 ml de chantilly (pode ser açucarado)
- 150g de chocolate em barra
- 6 cerejas inteiras para decorar