Hoje, vamos ensinar a fazer o irresistível Bolo Gelado Olho de Sogra, uma sobremesa molhadinha, saborosa e repleta de camadas incríveis. Prepare-se para se apaixonar pela combinação perfeita de pão de ló, recheios cremosos e um toque de coco. Então, não perca tempo e venha conferir o passo a passo desse bolo que vai conquistar o seu paladar.
Ingredientes para o Bolo gelado olho de sogra:
- 250 g de ovos (5 ovos grandes)
- 10 g de vinagre branco
- 150 g de açúcar refinado
- 50 g de óleo (5 colheres de sopa)
- 70 g de leite integral (70 ml)
- 140 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento químico em pó (1 colher de sopa)
Recheios:
- Recheio de Coco:
- 400 g de creme de leite UHT (2 caixinhas)
- 395 g de leite condensado (1 lata)
- 200 g de leite de coco (200 ml)
- 100 g de coco ralado em flocos (opcional)
- Recheio de Doce de Leite:
- 400 g de creme de leite UHT (2 caixinhas)
- 395 g de leite condensado cozido (1 lata)
- Recheio de Ameixa:
- 350 g de ameixas sem caroço
- 400 g de água
Calda:
- 395 g de leite condensado (1 lata)
- 200 g de creme de leite UHT (1 caixinha)
- 300 g de leite integral (300 ml)
Modo de preparo:
Massa:
- Bata as claras com vinagre até espumar.
- Adicione o açúcar aos poucos e, em seguida, as gemas, óleo e leite.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre as claras, misture delicadamente e asse em duas formas retangulares iguais.
Recheios:
- Cozinhe as ameixas com água até ficarem macias para o recheio de ameixa.
- Para o recheio de coco, misture creme de leite, leite condensado e leite de coco. Adicione coco ralado se preferir.
- Para o recheio de doce de leite, aqueça creme de leite e leite condensado cozido até engrossar.
Montagem:
- Corte os bolos ao meio, formando quatro camadas.
- Molhe cada camada com a calda preparada.
- Intercale as camadas de bolo com os recheios, começando com o de coco, seguido de doce de leite e ameixa.
- Finalize com a última camada de bolo e cubra todo o bolo com papel alumínio, levando à geladeira por algumas horas para firmar.
Embalagem e armazenamento:
- Após refrigerar, corte o bolo em fatias, embrulhe-as individualmente com papel alumínio, e salpique leite em pó para não grudar.
- O bolo pode ser congelado, garantindo sua frescura por até um mês. Retire do congelador algumas horas antes de servir para voltar à temperatura ambiente.
E aí está, pessoal, o nosso maravilhoso Bolo Gelado Olho de Sogra! Com camadas úmidas e recheios irresistíveis, essa receita é perfeita para comemorações especiais ou para saborear um docinho delicioso em casa. Esperamos que vocês se divirtam preparando e se deliciando com essa sobremesa incrível.
Até a próxima e bom apetite!