Brigadeiro de maracujá de colher, uma mistura deliciosa do doce com o azedinho

Brigadeiro de maracujá de colher, uma mistura deliciosa do doce com o azedinho
Brigadeiro de maracujá de colher, uma mistura deliciosa do doce com o azedinho

Você precisa experimentar esse brigadeiro de maracujá de colher, é a combinação mais deliciosa do doce com o azedinho, temos certeza que irá amar. Além de poder comer de colher, ele também serve como uma maravilhosa calda para um bolo. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo de maracujá de colher:

  • 240g De maracujá;
  • 1 Colher (sopa) de açúcar;
  • 395g De leite condensado;
  • 200g De creme de leite;
  • 25g De manteiga;
  • 25g De chocolate branco.

Como preparar o brigadeiro de maracujá de colher:

  1. Primeiro, retire a polpa dos maracujás e coloque no liquidificador;
  2. Bata por um minuto;
  3. Deixe a polpa em ponto de suco e depois coe;
  4. Em seguida, transfira todo o suco coado para uma panela, em fogo médio;
  5. Coloque então o açúcar e misture bem até que ferva;
  6. Mexa até reduzir e virar uma geleia consistente;
  7. Por fim, transfira para uma tigela e reserve;
  8. Pegue uma outra panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a manteiga;
  9. Em fogo médio, comece a mexer até o brigadeiro ferver, engrossar e borbulhar;
  10. Quando chegar no ponto desejado, desligue e reserve;
  11. Aguarde até a geleia e o brigadeiro ficarem bem mornos;
  12. Depois, pode transferir os dois para um outro recipiente e misturar bem, até que fique uma pasta bem homogênea;
  13. Prontinho, você pode levar à geladeira para ficar mais firme ou já pode consumir se estiver frio e no ponto de brigadeiro;
  14. Bom apetite!

Dica:

Você também pode utilizar o suco concentrado de maracujá em vez de polpa ou extrato, para que o sabor do maracujá fique mais intenso. Além disso, é importante deixar o brigadeiro esfriar completamente antes de servir, para que ele ganhe a consistência desejada.

Você sabia?

O brigadeiro é um doce muito popular no Brasil, sendo considerado uma das sobremesas mais típicas do país.

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