Você precisa experimentar esse brigadeiro de maracujá de colher, é a combinação mais deliciosa do doce com o azedinho, temos certeza que irá amar. Além de poder comer de colher, ele também serve como uma maravilhosa calda para um bolo. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo de maracujá de colher:
- 240g De maracujá;
- 1 Colher (sopa) de açúcar;
- 395g De leite condensado;
- 200g De creme de leite;
- 25g De manteiga;
- 25g De chocolate branco.
Como preparar o brigadeiro de maracujá de colher:
- Primeiro, retire a polpa dos maracujás e coloque no liquidificador;
- Bata por um minuto;
- Deixe a polpa em ponto de suco e depois coe;
- Em seguida, transfira todo o suco coado para uma panela, em fogo médio;
- Coloque então o açúcar e misture bem até que ferva;
- Mexa até reduzir e virar uma geleia consistente;
- Por fim, transfira para uma tigela e reserve;
- Pegue uma outra panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a manteiga;
- Em fogo médio, comece a mexer até o brigadeiro ferver, engrossar e borbulhar;
- Quando chegar no ponto desejado, desligue e reserve;
- Aguarde até a geleia e o brigadeiro ficarem bem mornos;
- Depois, pode transferir os dois para um outro recipiente e misturar bem, até que fique uma pasta bem homogênea;
- Prontinho, você pode levar à geladeira para ficar mais firme ou já pode consumir se estiver frio e no ponto de brigadeiro;
- Bom apetite!
Dica:
Você também pode utilizar o suco concentrado de maracujá em vez de polpa ou extrato, para que o sabor do maracujá fique mais intenso. Além disso, é importante deixar o brigadeiro esfriar completamente antes de servir, para que ele ganhe a consistência desejada.
Você sabia?
O brigadeiro é um doce muito popular no Brasil, sendo considerado uma das sobremesas mais típicas do país.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!