Hoje você vai aprender a preparar uma broa de fubá iguais as broas de padaria, sempre que der vontade poderá preparar a sua para comer fresquinha. Nada melhor que uma broa com um café passado na hora para finalizar a tarde ou começar o dia não é mesmo? Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a broa de fubá:
- 60ml De leite;
- 3 Colheres (sopa) de margarina;
- 2 Xícaras (chá) de fubá;
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 Ovos;
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
- Erva doce a gosto;
- 1 e ½ Xícara (chá) de açúcar refinado;
- 2 Gemas de ovo para pincelar.
Como preparar a broa de fubá:
- Pegue uma tigela e adicione todos os ingredientes secos (fubá, farinha de trigo, açúcar refinado, fermento em pó e erva doce), misture tudo;
- Em seguida, adicione os ovos e a margarina e amasse até formar uma farofa grossa;
- Coloque então o leite aos poucos, até obter uma massa homogênea;
- Em seguida, com o auxílio de uma colher de sopa pegue uma porção da massa (com a colher bem cheia) e modele uma bola;
- Disponha a bola em uma forma polvilhada apenas com fubá;
- Repita esse processo até acabar a massa;
- Deixe um espaço entre cada bola de massa, pois elas vão abrir, esparramar um pouco;
- Coloque a forma na geladeira por 4 minutos, para firmar a margarina e as broas não se espalharem muito na forma;
- Em seguida, retire a forma da geladeira e pincele cada broa com as gema batidas;
- Leve para assar no forno já aquecido previamente a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até que as broas estejam levemente douradas;
- Retire do forno e aguarde esfriar;
- Bom apetite!
Sugestões:
Você pode incrementar a sua broa adicionado goiabada, antes de levar ao forno, pressione levemente no meio dela e coloque um pedacinho de goiabada em cada uma, fica uma maravilha!
Você sabia?
A broa de fubá surgiu no Brasil por volta do século XVIII, graças aos portugueses e africanos que começaram a utilizar o fubá em variados pratos. O primeiro registro histórico das broas é de 1733, quando Domingos de Souza Braga registrou seus gastos domésticos em um livro, que hoje serve como importante documento sobre a vida em Vila Rica, atual Ouro Preto. Entre suas aquisições, lá estavam “treze broas” (Fonte: Wikipédia).
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