40 minutos
8 porções
Fácil
0 kcal
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
- 3/4 xícara (chá) de achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanhas de caju granuladas
Modo de Preparo
- Misture os ovos e o açúcar.
- Em seguida, agregue todos os outros ingredientes até formar um creme uniforme.
- Despeje em uma assadeira, forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.
- O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e, ao se espetar um palito, ele esteja levemente úmido (devido ao chocolate derretido).
- Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer.
- Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no micro-ondas, potência alta, por 1 minuto.
Dicas do Chef
- As pitadas de sal servem para realçar o sabor do chocolate: não deixe de usá-las!
- Misture a farinha delicadamente para que a massa não fique pesada.
- Usar forma de metal faz com que o brownie fique pronto mais rapidamente: se utilizá-la, fique de olho no tempo de forno.
- Adicione castanha e nozes a gosto na massa para um sabor ainda mais marcante!
História e Origem do Brownie
A história do brownie é envolta em mistério e diversas lendas. Uma das mais populares conta que o brownie surgiu por acidente, quando um cozinheiro distraído esqueceu de adicionar fermento a um bolo de chocolate. O resultado foi um bolo denso e achocolatado, que, para surpresa de todos, agradou muito. Outra versão diz que uma dona de casa queria preparar um bolo de chocolate, mas estava com poucos ingredientes, o que resultou em um doce mais compacto.
Acredita-se que o brownie tenha surgido nos Estados Unidos no final do século XIX ou início do século XX. A primeira receita impressa de brownie apareceu no livro de receitas “Boston Cooking-School Cook Book” em 1906. Essa versão original era menos densa e mais parecida com um bolo.
Curiosidades e Tradições
- O nome “brownie” deriva da palavra “brown” (marrom, em inglês), devido à sua cor característica.
- Nos Estados Unidos, o brownie é um doce muito popular em festas e eventos.
- Existem diversas variações de brownie, com diferentes ingredientes e texturas. Algumas versões levam nozes, castanhas, gotas de chocolate ou outros ingredientes para adicionar sabor e textura.
- O brownie é frequentemente servido quente, acompanhado de sorvete, calda de chocolate ou chantilly.
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