Faça essa receita de pão de fubá e tenha um café da manhã com sabor de fazenda, esse pão tem uma textura macia por dentro e mais crocante por fora. Fica uma delícia, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o pão de fubá:
- 1 Ovo;
- 250ml De leite morno;
- 10g De fermento seco para pão;
- 4 Colheres (sopa) de açúcar;
- 1 Xícara (chá) de fubá;
- 400g De farinha de trigo;
- 5 Colheres (sopa) de óleo;
- 1 Colher (chá) de sal.
Como preparar o pão de fubá:
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e adicione o leite morno;
- Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que a mistura comece a espumar;
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o sal;
- Adicione em seguida o óleo, o ovo e a mistura de fermento à mistura de farinha e comece a amassar até que a massa fique lisa e elástica;
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano;
- Deixe descansar por cerca de 1 hora em um lugar quente e livre de correntes de ar até que a massa dobre de tamanho;
- Preaqueça o forno a 180 graus;
- Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e cozido por completo;
- Retire o pão do forno e aguarde esfriar antes de servir;
- Bom apetite!
Dicas:
Para dar um toque de sabor a mais ao seu pão de fubá, adicione uma colher de sopa de erva-doce à massa, fica incrível. Você pode também fazer cortes na superfície do pão, antes de assar, para ele ficar mais crocante.
Você sabia?
O fubá é uma farinha feita a partir da moagem do milho e é muito popular na culinária brasileira, especialmente em receitas como o bolo de fubá e o pão de fubá. O fubá é rico em fibras e nutrientes e é uma excelente opção para quem busca uma alimentação mais saudável. Além disso, o pão de fubá é uma receita muito antiga e tradicional, sendo muito consumido em várias regiões do país.
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