Se existe uma receita capaz de aquecer corações e conquistar paladares, é a clássica Carne de Panela com Batata e Cenoura. Neste artigo, convidamos você a desbravar todos os segredos dessa iguaria que encanta a todos. Prepare-se para uma jornada culinária repleta de sabor, praticidade e, é claro, muita paixão pelo ato de cozinhar. Vamos mergulhar nessa delícia juntos!
Ingredientes para preparar a Carne de Panela com Batata e Cenoura:
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 kg de coxão duro, cortado em cubinhos
- 4 dentes de alho triturados
- 3 colheres de chá de tempero caseiro (substituindo o sal e temperos industrializados)
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 300 ml de água
- Pimenta de cheiro a gosto
- 400g de batata cortada em pedaços grandes
- 2 cenouras médias cortadas de maneira atravessada