Carne moída à parmegiana. A melhor receita de carne moída que você vai provar

Carne moída à parmegiana. A melhor receita de carne moída que você vai provar
Carne moída à parmegiana. A melhor receita de carne moída que você vai provar

Você não vai acreditar no sabor incrível da carne moída à parmegiana, você vai experimentar um prato digno de restaurante. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a carne moída à parmegiana:

  • 500g De carne moída;
  • 1 Cebola média, picada;
  • 2 Dentes de alho, picados;
  • 1 Lata de molho de tomate;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 Ovos batidos;
  • 1 Xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
  • Óleo para fritar;
  • Ervas frescas a gosto.

Como preparar a carne moída à parmegiana:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados;
  2. Em seguida, adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e não haja mais líquido;
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  4. Feito isso, acrescente o molho de tomate;
  5. Deixe cozinhando por mais alguns minutos;
  6. Em um prato fundo, adicione a farinha de trigo e em outro prato, coloque os ovos batidos;
  7. Passe cada porção de carne moída na farinha de trigo e depois nos ovos batidos, garantindo que fiquem bem revestidas;
  8. Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar as porções de carne moída empanadas;
  9. Frite até que estejam douradas e crocantes;
  10. Retire as porções de carne moída da frigideira e coloque elas em uma travessa;
  11. Cubra com queijo mussarela ralado;
  12. Leve a travessa ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente gratinado. Prontinho, finalize com ervas frescas e bom apetite!

Dica:

Para intensificar o sabor, você pode adicionar temperos a mais como salsa, cebolinha e manjericão frescos à mistura de carne antes de refogar.

Você sabia?

A carne moída é um ingrediente muito versátil e utilizado em várias culturas culinárias ao redor do mundo. Ela é uma excelente fonte de proteína e pode ser preparada de diversas formas, como hambúrgueres, almôndegas, recheios de tortas e muito mais. Na receita de carne moída à parmegiana, a combinação da carne moída suculenta com o molho de tomate e o queijo derretido cria um sabor irresistível para o almoço ou jantar.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de almoços deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 78

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.