Coxinha de Mandioca. Ela vai conquistar seu paladar

Coxinha de Mandioca. Ela vai conquistar seu paladar
Coxinha de Mandioca. Ela vai conquistar seu paladar

Você já experimentou a famosa coxinha de mandioca? Se não, prepare-se para se deliciar com essa receita incrível! A coxinha de mandioca é uma versão deliciosa e surpreendente desse salgadinho tão adorado por todos. Ela tem uma massa macia e saborosa, feita com mandioca cozida e recheios irresistíveis.Vamos compartilhar com vocês todos os segredos para preparar essa delícia em casa. Não perca tempo e descubra como fazer a Coxinha de Mandioca perfeita!

Ingredientes para preparar a Coxinha de Mandioca:

  • 1 kg De mandioca cozida e moída
  • 20 g De sal
  • 1 Colher de sopa de margarina, óleo de coco, azeite ou manteiga (escolha uma opção)
  • Cebolinha fresca a gosto
  • Recheio de sua preferência (carne moída, frango desfiado, queijo, etc.)
  • Óleo para fritar

Como preparar a Coxinha de Mandioca:

  1. Cozinhe a mandioca em água com sal até que fique macia.
  2. Escorra bem a mandioca e deixe esfriar.
  3. Retire o fiapo ou fibra da mandioca.
  4. Em um recipiente, misture a mandioca cozida e moída com a margarina (ou outra gordura escolhida) até obter uma massa homogênea.
  5. Adicione a cebolinha picada na massa e misture bem.
  6. Modele as coxinhas, fazendo uma bolinha com a massa, abra um buraco no centro e coloque o recheio de sua preferência.
  7. Feche bem a coxinha, modelando-a com a palma da mão.
  8. Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes.
  9. Retire as coxinhas do óleo e coloque-as em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  10. Bom apetite!

Dica:

Para obter uma massa perfeita, é importante que a mandioca esteja bem cozida e que você utilize uma gordura na receita, como margarina, óleo de coco, azeite ou manteiga. A cebolinha fresca também é um ingrediente especial que realça o sabor da mandioca. E lembre-se de não exagerar no recheio para garantir a consistência e textura ideais da coxinha.

Curiosidade:

Sabia que a coxinha de mandioca é uma versão mais saudável e saborosa em comparação à coxinha tradicional de massa de farinha de trigo? A mandioca é rica em nutrientes e fibras, o que a torna uma opção mais nutritiva. Além disso, o sabor da mandioca confere um toque especial à coxinha, deixando-a ainda mais gostosa. Experimente essa delícia e surpreenda-se!

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