Creme de banana sem açúcar para decorar e rechear bolos e tortas

Creme de banana sem açúcar para decorar e rechear bolos e tortas
Creme de banana sem açúcar para decorar e rechear bolos e tortas

Esse creme de banana sem açúcar é surpreendentemente delicioso e é ótimo para decorar e rechear bolos, tortas e doces. Com ele você pode criar diversas sobremesas mais saudáveis para incluir na sua dieta. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o creme de banana sem açúcar:

  • 5 Bananas maduras;
  • Suco de meio limão;
  • 300 ml de leite;
  • 50g De amido de milho;
  • 3 Gemas de ovo;
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha;
  • 500ml De creme de leite fresco.

Como preparar o creme de banana sem açúcar:

  1. Primeiro, descasque e pique as bananas;
  2. Feito isso, coloque as bananas picadas em uma panela e adicione juntamente o suco de limão;
  3. Então amasse elas muito bem, até virar um purê;
  4. Ligue o fogo em fogo médio e aguarde ferver por dois minutos;
  5. Depois, desligue o fogo e adicione metade do leite incorporando bem à mistura;
  6. Agora acrescente o amido de milho e as três gemas;
  7. Misture tudo muito bem até unificar;
  8. Quando estiver bem homogêneo, coloque a outra metade do leite e misture;
  9. Volte a panela para o fogo médio e acrescente a essência de baunilha;
  10. Aguarde engrossar e desligue o fogo. Depois transfira para um recipiente de vidro e cubra com um plástico filme;
  11. Aguarde esfriar por completo em temperatura ambiente;
  12. Depois que estiver em temperatura ambiente, guarde na geladeira por cerca de 2 horas, até ele ficar bem endurecido;
  13. Passado esse tempo, retire e transfira para uma batedeira, bata ele um pouco até ficar cremoso e reserve;
  14. Em outra tigela, coloque o creme de leite fresco e bata por 3 minutos até virar chantilly;
  15. Quando estiver um creme firme, incorpore o creme de banana ao chantilly e bata um pouco mais para incorporar;
  16. Prontinho já pode ser usado para decorar e rechear suas sobremesas.

Dica:

Para dar um toque extra de sabor ao creme de banana sem açúcar, você pode experimentar adicionar uma pitada de canela. Ela contribui para realçar o sabor natural da banana e trazer uma nota de doçura adicional.

Você sabia?

O creme de banana sem açúcar é uma opção saudável e muito deliciosa para substituir sobremesas mais calóricas. Além de ser naturalmente doce, a banana é uma ótima fonte de potássio, fibras e vitaminas. Ao optar por um creme de banana sem açúcar, você pode desfrutar de uma sobremesa deliciosa enquanto mantém um controle maior sobre a ingestão de açúcares.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de coberturas e recheios deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 90

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.