O cuscuz recheado com costela é uma refeição completa e saborosa, além disso é bastante nutritiva, pois conta com proteínas, carboidratos e vitaminas essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Ingredientes para preparar o cuscuz recheado com costela:
- 2 Xícaras (chá) de flocão de milho;
- Sal a gosto;
- 1 Xícara (chá) de água;
- Tempero baiano a gosto;
- 300g De costela (moída ou desfiada);
- Meia cebola picada;
- 2 Dentes de alho amassados;
- Azeite a gosto;
- 2 Colheres (sopa) de manteiga.
Como preparar o cuscuz recheado:
- Primeiro, coloque o cuscuz para hidratar com água e sal e vá preparar a carne enquanto isso;
- Em uma panela coloque a carne já cozida, seja moída ou desfiada para refogar com azeite, sal e tempero baiano (reserve um pouco do caldo do cozimento);
- Depois que a carne fritar um pouco, adicione um pouco do caldo do cozimento e deixe ferver, ela não precisa ficar com muito caldo, mas não pode ser totalmente seca, precisa trazer um pouco de umidade;
- Depois de finalizar a carne, reserve;
- Pegue o cuscuz já hidratado e prepare como de costume (seja na cuscuzeira ou microondas);
- Depois de pronto, coloque em um recipiente e finalize ele com a manteiga, incorporando com todo o cuscuz;
- Feito isso, pegue uma tigela redonda e funda, tamanho médio e coloque uma camada do cuscuz, pressionando bem para unir;
- Em seguida, coloque a carne preenchendo toda a parte de cuscuz;
- Finalize fechando com outra camada de cuscuz, pressionando bem mais uma vez para ele virar um bolinho;
- Vire cuidadosamente em um prato e prontinho, bom apetite!
Sugestões:
Você pode variar no recheio, algumas opções que super combinam são: Frango desfiado, mix de queijos, presunto e queijo, molho bolonhesa, palmito com molho branco ou outros cortes de carne bovina.
Você sabia?
Aqui no Brasil, o cuscuz pode ser preparado com farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. Geralmente salgada e um pouco umedecida, a massa é colocada para marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor. Pode ser incrementado com outros ingredientes, como é o costume na região Sudeste, ou apenas ir acompanhado de leite, ovos, manteiga ou carne seca como é a preferência no Nordeste. O cuscuz preparado no cuscuzeiro (ou cuscuzeira) pode ser de milho e carimã (Fonte: Wikipédia).
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