O danette caseiro é uma sobremesa maravilhosa que pode ser preparada em casa com ingredientes simples. Todos na sua casa irão amar, principalmente a criançada, experimente essa delícia. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o danette caseiro:
- 1 Caixinha de creme de leite;
 - 1 Lata de leite condensado;
 - 2 Pacotes de preparo para pudim, sabor chocolate;
 - 1 Litro de leite integral;
 - 1 Colher (sopa) de cacau em pó 50%.
 
Como preparar o danette caseiro:
- Primeiro, adicione em uma panela: O leite integral, o leite condensado, o preparo para pudim e o cacau em pó 50%;
 - Misture muito bem;
 - Em seguida, leve tudo para cozinhar em fogo médio, mexendo o tempo todo, até engrossar esse creme;
 - Feito isso, cozinhe em fogo baixo, por mais 2 minutos e desligue;
 - Aguarde esfriar um pouco e então transfira para um outro recipiente;
 - Aguarde esfriar em temperatura ambiente por completo;
 - Depois que esfriar, junte o creme de leite e bata delicadamente, manualmente;
 - Faça isso, até o creme ficar liso e homogêneo;
 - Por último, coloque o danette caseiro em taças ou em uma travessa de vidro e aguarde gelar na geladeira por, no mínimo, duas horas;
 - É necessário esse tempo para chegar na consistência desejada. Prontinho bom apetite!
 
Dica:
Para deixar seu danette caseiro ainda mais saboroso, experimente colocar algumas raspas de chocolate ou uma pitada de canela na mistura antes de levar à geladeira.
Você sabia?
O danette foi criado na França no ano de 1970 e rapidamente se tornou um sucesso na Europa. A sobremesa chegou ao Brasil no ano de 1989 e desde então é muito popular no país. O nome “Danette” é uma junção do nome da empresa “Danone” com o sufixo “-ette”, que em francês é usado para indicar um diminutivo carinhoso.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!









