O danette caseiro é uma sobremesa maravilhosa que pode ser preparada em casa com ingredientes simples. Todos na sua casa irão amar, principalmente a criançada, experimente essa delícia. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o danette caseiro:
- 1 Caixinha de creme de leite;
- 1 Lata de leite condensado;
- 2 Pacotes de preparo para pudim, sabor chocolate;
- 1 Litro de leite integral;
- 1 Colher (sopa) de cacau em pó 50%.
Como preparar o danette caseiro:
- Primeiro, adicione em uma panela: O leite integral, o leite condensado, o preparo para pudim e o cacau em pó 50%;
- Misture muito bem;
- Em seguida, leve tudo para cozinhar em fogo médio, mexendo o tempo todo, até engrossar esse creme;
- Feito isso, cozinhe em fogo baixo, por mais 2 minutos e desligue;
- Aguarde esfriar um pouco e então transfira para um outro recipiente;
- Aguarde esfriar em temperatura ambiente por completo;
- Depois que esfriar, junte o creme de leite e bata delicadamente, manualmente;
- Faça isso, até o creme ficar liso e homogêneo;
- Por último, coloque o danette caseiro em taças ou em uma travessa de vidro e aguarde gelar na geladeira por, no mínimo, duas horas;
- É necessário esse tempo para chegar na consistência desejada. Prontinho bom apetite!
Dica:
Para deixar seu danette caseiro ainda mais saboroso, experimente colocar algumas raspas de chocolate ou uma pitada de canela na mistura antes de levar à geladeira.
Você sabia?
O danette foi criado na França no ano de 1970 e rapidamente se tornou um sucesso na Europa. A sobremesa chegou ao Brasil no ano de 1989 e desde então é muito popular no país. O nome “Danette” é uma junção do nome da empresa “Danone” com o sufixo “-ette”, que em francês é usado para indicar um diminutivo carinhoso.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!