Deliciosa quiche de camarão com brócolis, receita de dar água na boca

Deliciosa quiche de camarão com brócolis, receita de dar água na boca
Deliciosa quiche de camarão com brócolis, receita de dar água na boca

Nossa sugestão para o almoço de hoje, é frequentemente servida como entrada ou prato principal em restaurantes e em almoços e jantares especiais. Estamos falando da deliciosa quiche, a versão que iremos preparar hoje é a quiche de camarão com brócolis, fica uma apresentação super requintada, além de muito saborosa. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a quiche de camarão com brócolis:

Obs: Recomendamos uma forma de fundo removível para que a quiche fique na forma desejada.

Massa:

  • 2 Unidades de gemas;
  • 150g De margarina;
  • 250g De farinha de trigo.

Recheio:

  • 200g De catupiry;
  • 1 Lata de creme de leite;
  • 2 Ovos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 50g De queijo mussarela ralado;
  • 400g De camarões médios, sem casca e limpos;
  • Meia cebola picada;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Brócolis a gosto.

Como preparar a quiche de camarão com brócolis:

  1. Em uma tigela funda, adicione a farinha de trigo, a margarina, o sal e as gemas de ovo;
  2. Em seguida, misture tudo muito bem, com as mãos, para conseguir chegar em uma massa lisa e bonita;
  3. Depois de pronto deixe ela enrolada em um plástico filme e reserve;
  4. Enquanto prepara a massa, já deixe o forno aquecendo a 180 graus;
  5. Separe também uma frigideira grande, e leve para o fogo médio, para derreter a manteiga do recheio;
  6. Em seguida, coloque a cebola para dourar;
  7. Depois, acrescente os camarões limpos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  8. Aguarde selar um pouco e finalize colocando as flores de brócolis e cheiro verde bem picadinho a gosto;
  9. Pegue uma outra tigela e adicione o catupiry, o creme de leite, os ovos e o queijo mussarela;
  10. Misture tudo muito bem e acerte o sal;
  11. Depois disso, pegue uma forma com fundo removível;
  12. Abra a massa e acomode ela na forma para receber o recheio;
  13. Em seguida, adicione os camarões com brócolis, espalhando de forma bem organizada;
  14. Depois, derrame por cima o creme de queijo com catupiry;
  15. Leve ao forno para assar por 30 minutos a 180 graus. Após esse tempo, aumente a temperatura do forno para 220 graus, e deixe por mais 15 minutos para dourar;
  16. Observe para não passar do ponto;
  17. Quando dourar, pode retirar do forno, aguarde esfriar um pouco e retire da forma;
  18. Bom apetite!

Você sabia?

Uma curiosidade bem interessante sobre a quiche de camarão é que, embora a receita tenha ficado popular na França, o camarão não é um ingrediente nativo deles. Na verdade, a maioria dos camarões consumidos na França são importados de outros países, como a Tailândia e o Equador. Mesmo assim, a quiche de camarão se tornou um prato tradicional na culinária francesa e é apreciado por pessoas em todo o mundo.

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