Uma receita clássica brasileira que vai fazer a sua boca salivar: Empadão de Frango Sensacional. Uma massa perfeita e um recheio super cremoso que você só vai encontrar aqui. Prepare-se para uma verdadeira explosão de sabores!
Ingredientes para Preparar o Empadão de Frango:
Massa:
- 800g de farinha de trigo
- 400g de margarina
- 100ml de água
- 2 gemas
- 1/2 colher de sopa de sal
Recheio:
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 e 1/2 xícara de palmito
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de milho
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeitonas
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- Colorau, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, as gemas e o sal. Adicione água aos poucos até obter uma massa quebradiça. Deixe a massa descansar na geladeira enquanto preparamos o recheio.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, tomates, palmito, ervilha, milho, azeitonas, extrato de tomate, colorau, sal e pimenta. Misture o amido de milho com um pouco de água e adicione ao recheio para engrossar.
- Montagem e Finalização: Forre o fundo e as laterais de uma forma com metade da massa. Coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Pincele com gema para dar um brilho dourado ao empadão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- Prontinho!
Dica:
Você pode utilizar essa mesma base e criar outros sabores de recheios, inclusive doces. Deixe sua criatividade fluir!
Curiosidade:
Você sabia que o empadão é uma tradição em muitas famílias brasileiras? Cada região do país tem sua versão especial, mas todas têm em comum a paixão por essa delícia que une massa crocante e recheio suculento.
Agora que você aprendeu a fazer esse Empadão de Frango Sensacional, chame a família, os amigos e todos aqueles que você ama para compartilhar essa experiência incrível. Bon appétit!
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de massas deliciosas em nosso site!