Experimente esse saboroso e nutritivo pão de aveia com trigo

Experimente esse saboroso e nutritivo pão de aveia com trigo
Experimente esse saboroso e nutritivo pão de aveia com trigo

Essa receita de pão de aveia e trigo é muito fácil de preparar e cheia de nutrientes, uma excelente opção para um café da manhã saudável e completo. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão de aveia e trigo:

  • 2 Xícaras e meia (chá) de farinha de aveia;
  • 1 Xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite;
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar demerara;
  • Mia colher (chá) de sal;
  • 150ml De leite morno;
  • 1 Ovo;
  • 4g De fermento biológico seco.

Como preparar o pão de aveia e trigo:

  1. Em uma tigela, adicione o ovo, o leite morno e o açúcar;
  2. Misture bem até o açúcar diluir;
  3. Em seguida, adicione o fermento e misture;
  4. Coloque em seguida o sal e o azeite;
  5. Agora coloque as duas xícaras de farinha de aveia e a xícara de aveia em flocos;
  6. Misture tudo muito bem até unificar;
  7. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;
  8. Você vai sentindo a massa para ver se precisa menos ou mais;
  9. Misture bem com as mãos;
  10. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 a 15 minutos;
  11. Depois volte para a tigela, cubra com um plástico filme e coloque em um lugar quentinho para descansar por 30 minutos;
  12. Passado esse tempo, pegue a massa e coloque novamente em uma superfície enfarinhada;
  13. Fure a massa com os dedos para sair o ar;
  14. Em seguida, abra ela um pouco e depois enrole no formato de pão;
  15. Coloque em uma forma untada com azeite eleve para descansar novamente, por 40 minutos;
  16. Quando faltar 10 minutos, coloque o forno para aquecer a 200 graus;
  17. Passado esse tempo leve para assar no forno já aquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme e dourado;
  18. Desligue o forno e aguarde alguns minutos antes de retirar ele. Bom apetite!

Dica:

Experimente adicionar um pouco de mel ou xarope de bordo para dar um toque doce e uma textura mais macia ao pão. Fica uma delícia!

Você sabia?

O pão de aveia e trigo é uma opção excelente para quem procura uma fonte de carboidratos complexos e fibras em sua dieta. A aveia é rica em fibras solúveis que ajudam a reduzir o colesterol, enquanto o trigo é uma fonte de carboidratos de liberação lenta, que mantêm a energia por mais tempo.

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