Essa receita de pão de aveia e trigo é muito fácil de preparar e cheia de nutrientes, uma excelente opção para um café da manhã saudável e completo. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o pão de aveia e trigo:
- 2 Xícaras e meia (chá) de farinha de aveia;
- 1 Xícara (chá) de aveia em flocos;
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 Colheres (sopa) de azeite;
- 2 Colheres (sopa) de açúcar demerara;
- Mia colher (chá) de sal;
- 150ml De leite morno;
- 1 Ovo;
- 4g De fermento biológico seco.
Como preparar o pão de aveia e trigo:
- Em uma tigela, adicione o ovo, o leite morno e o açúcar;
- Misture bem até o açúcar diluir;
- Em seguida, adicione o fermento e misture;
- Coloque em seguida o sal e o azeite;
- Agora coloque as duas xícaras de farinha de aveia e a xícara de aveia em flocos;
- Misture tudo muito bem até unificar;
- Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;
- Você vai sentindo a massa para ver se precisa menos ou mais;
- Misture bem com as mãos;
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 a 15 minutos;
- Depois volte para a tigela, cubra com um plástico filme e coloque em um lugar quentinho para descansar por 30 minutos;
- Passado esse tempo, pegue a massa e coloque novamente em uma superfície enfarinhada;
- Fure a massa com os dedos para sair o ar;
- Em seguida, abra ela um pouco e depois enrole no formato de pão;
- Coloque em uma forma untada com azeite eleve para descansar novamente, por 40 minutos;
- Quando faltar 10 minutos, coloque o forno para aquecer a 200 graus;
- Passado esse tempo leve para assar no forno já aquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme e dourado;
- Desligue o forno e aguarde alguns minutos antes de retirar ele. Bom apetite!
Dica:
Experimente adicionar um pouco de mel ou xarope de bordo para dar um toque doce e uma textura mais macia ao pão. Fica uma delícia!
Você sabia?
O pão de aveia e trigo é uma opção excelente para quem procura uma fonte de carboidratos complexos e fibras em sua dieta. A aveia é rica em fibras solúveis que ajudam a reduzir o colesterol, enquanto o trigo é uma fonte de carboidratos de liberação lenta, que mantêm a energia por mais tempo.
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