A coxinha de frango apimentada é um daqueles petiscos que a gente come um monte sem perceber, de tão bom que é. Faça, temos certeza que todos irão gostar muito. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a coxinha de frango apimentada:
- 1kg De coxinha da asa;
- 4 Dentes alho amassados;
- 1/2 Limão;
- 8g De páprica picante;
- 15ml De molho de pimenta;
- 48g De ketchup;
- 26ml De azeite de oliva;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Cebolinha e cheiro-verde picado para decorar.
Como preparar a coxinha de frango apimentada:
- Coloque o frango em uma tigela;
- Em seguida, tempere com o limão espremido, o sal, a pimenta-do-reino e o alho;
- Misture bem e aguarde marinar por pelo menos uns 30 minutos na geladeira;
- Enquanto isso, pegue outra tigela, coloque a páprica picante, o ketchup, o molho de pimenta e o azeite de oliva e misture bem;
- Distribua por cima do frango já marinado e misture bem;
- Coloque as coxinhas em uma assadeira com um espaço entre elas;
- Leve ao forno a 200 graus (preaquecido) por cerca de 35 a 45 minutos;
- Quando estiverem bem assadas, decore com cebolinha picada e bom apetite!
Dica:
Para que o sabor fique ainda mais intenso e suculento, você pode deixar o frango marinar por mais tempo, uma dica é deixar durante a noite toda. Isso ajudará os temperos a penetrarem na carne e realçará o sabor do prato.
Você sabia?
A páprica é um tempero que tem sua origem na região da Hungria e é feito a partir da moagem de pimentões vermelhos secos. Existem diferentes variedades de páprica, como a doce, a picante e a defumada, cada uma com características únicas. Nessa receita, a páprica picante é utilizada para dar um toque de calor e sabor especial ao frango assado.
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