Faça bastante, pois todos vão amar essa coxinha de frango apimentada

Faça bastante, pois todos vão amar essa coxinha de frango apimentada
Faça bastante, pois todos vão amar essa coxinha de frango apimentada

A coxinha de frango apimentada é um daqueles petiscos que a gente come um monte sem perceber, de tão bom que é. Faça, temos certeza que todos irão gostar muito. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a coxinha de frango apimentada:

  • 1kg De coxinha da asa;
  • 4 Dentes alho amassados;
  • 1/2 Limão;
  • 8g De páprica picante;
  • 15ml De molho de pimenta;
  • 48g De ketchup;
  • 26ml De azeite de oliva;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Cebolinha e cheiro-verde picado para decorar.

Como preparar a coxinha de frango apimentada:

  1. Coloque o frango em uma tigela;
  2. Em seguida, tempere com o limão espremido, o sal, a pimenta-do-reino e o alho;
  3. Misture bem e aguarde marinar por pelo menos uns 30 minutos na geladeira;
  4. Enquanto isso, pegue outra tigela, coloque a páprica picante, o ketchup, o molho de pimenta e o azeite de oliva e misture bem;
  5. Distribua por cima do frango já marinado e misture bem;
  6. Coloque as coxinhas em uma assadeira com um espaço entre elas;
  7. Leve ao forno a 200 graus (preaquecido) por cerca de 35 a 45 minutos;
  8. Quando estiverem bem assadas, decore com cebolinha picada e bom apetite!

Dica:

Para que o sabor fique ainda mais intenso e suculento, você pode deixar o frango marinar por mais tempo, uma dica é deixar durante a noite toda. Isso ajudará os temperos a penetrarem na carne e realçará o sabor do prato.

Você sabia?

A páprica é um tempero que tem sua origem na região da Hungria e é feito a partir da moagem de pimentões vermelhos secos. Existem diferentes variedades de páprica, como a doce, a picante e a defumada, cada uma com características únicas. Nessa receita, a páprica picante é utilizada para dar um toque de calor e sabor especial ao frango assado.

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