Faça um arroz doce super cremoso seguindo essa receita

Faça um arroz doce super cremoso seguindo essa receita
Faça um arroz doce super cremoso seguindo essa receita

Você não precisa esperar as festas juninas para comer um arroz doce, hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de arroz doce super cremoso, é um daqueles de dar água na boca. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o arroz doce super cremoso:

  • 3 Xícaras (chá) de água;
  • 1 Xícara (chá) de arroz branco cru;
  • 1 Pau de canela;
  • 2 Colheres (sopa) rasas de manteiga;
  • 2 Xícaras (chá) de leite;
  • 3 Gemas;
  • 3/4 De xícara (chá) de açúcar;
  • 1 Xícara (chá) de Leite condensado;
  • Canela para polvilhar.

Como preparar o arroz doce super cremoso:

  1. Em uma panela, adicione a água, o arroz cru, o pau de canela e a manteiga;
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que a água seque e o arroz esteja macio;
  3. Adicione em seguida, as 2 xícaras de leite e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela;
  4. Em um recipiente, misture as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo;
  5. Adicione a xícara de leite condensado a essa mistura de ovos e açúcar e misture bem;
  6. Acrescente essa mistura à panela do arroz doce e incorpore;
  7. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o arroz doce fique cremoso;
  8. Retire o pau de canela e transfira o arroz doce para uma tigela;
  9. Polvilhe com canela e sirva quente ou frio;
  10. Bom apetite!

Dica:

Se você quiser um arroz doce mais aromático e com um sabor mais intenso de canela, você pode adicionar mais um pau de canela durante o cozimento.

Você sabia?

O arroz doce é uma sobremesa popular em diversos países, como Portugal, Espanha, México, Brasil, Índia, entre outros. Em Portugal, é chamado de “arroz doce à portuguesa” e é frequentemente servido em festas de Natal. Já aqui no Brasil, como sabemos é muito comum servir nas festas juninas.

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