O Feijão Tropeiro é um prato que tem o poder de conquistar qualquer um. Com seu sabor marcante, mistura perfeita de ingredientes simples e um preparo que mistura a tradição com a praticidade, essa receita vai deixar seu almoço ainda mais especial. Quando falamos de Feijão Tropeiro, estamos nos referindo a um prato que mistura feijão cozido, carnes saborosas como bacon e linguiça calabresa e farinha de mandioca, criando uma combinação deliciosa. Além disso, é um prato super fácil de preparar e que você pode adaptar com os ingredientes que tem na sua casa, fazendo dele uma receita super versátil.
Se você busca uma refeição simples e saborosa, capaz de agradar a toda a família, não deixe de conferir essa receita! O Feijão Tropeiro é perfeito para quem ama comida caseira e quer um prato nutritivo, cheio de sabor e que leva apenas alguns passos simples para ser preparado. Então vamos para a receita!
Ingredientes:
- 200g de bacon
- 200g de linguiça calabresa (ou outra de sua preferência)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de feijão vermelho (ou o feijão de sua preferência)
- 1 xícara de farinha de mandioca crua
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de couve
- Cheiro verde a gosto