Feijão verde cremoso, faça do feijão a estrela principal do seu prato de hoje

Feijão verde cremoso, faça do feijão a estrela principal do seu prato de hoje
Feijão verde cremoso, faça do feijão a estrela principal do seu prato de hoje

Se prepare para o melhor feijão verde cremoso que você já provou, não é atoa que o feijão nessa receita é a estrela do prato. Vamos começar!

Ingredientes para preparar o feijão verde cremoso:

  • 500g De feijão verde;
  • 50g De bacon picado;
  • 1/2 Calabresa;
  • 1/2 Copo de requeijão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 Cebola picada;
  • 2 Dentes de alho picado;
  • Água para cozinhar.

Como preparar o feijão verde cremoso:

  1. Comece levando o feijão para cozinhar, apenas com água;
  2. Cozinhe por cerca de 15 minutos após pegar pressão;
  3. Depois de cozido reserve;
  4. Em seguida, frite o bacon e a calabresa em uma panela grande, quando ele estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho para fritar no óleo do bacon com calabresa;
  5. Quando refogar o alho e a cebola, acrescente o feijão com a água do cozimento;
  6. Em seguida, adicione o sal, a pimenta e o requeijão e misture bem;
  7. Aguarde ferver, até o caldo engrossar bem, e então adicione o cheiro-verde;
  8. Aguarde mais dois minutos de desligue. Prontinho, bom apetite!

Dica:

Deixe o feijão de molho na água por algumas horas antes de cozinhar, isso fará que ele cozinhe mais rápido e fique mais macio.

Você sabia?

O feijão verde é um alimento muito comum na nossa culinária brasileira e pode ser encontrado em variadas regiões do país. Ele é rico em nutrientes como proteínas, fibras, vitaminas e minerais, além de possuir baixo teor de gordura e calorias. O seu sabor e textura agradam a muitos paladares e é uma opção versátil para acompanhar diferentes pratos, desde saladas até sopas e cremes.

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