Filé de peixe cremoso, você nunca mais vai querer fazer de outra forma

Filé de peixe cremoso, você nunca mais vai querer fazer de outra forma
Filé de peixe cremoso, você nunca mais vai querer fazer de outra forma

Você acabou de encontrar a receita ideal para hoje, esse filé de peixe cremoso é uma maravilha, todos na sua casa irão amar. Temos certeza que você vai querer repetir essa receita. Vamos começar!

Ingredientes para preparar o filé de peixe cremoso:

Peixe:

  • 800g De filé de tilápia;
  • 4 Dentes de alho, amassados;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • Sal a gosto;
  • Suco de meio limão;
  • 6 Batatas médias;
  • Meia colher (sopa) de sal;
  • Água por cozinhar as batatas.

Molho:

  • 5 Colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 Cebola grande fatiada;
  • Meio pimentão verde picado;
  • Meio pimentão vermelho picado;
  • 200ml De leite de coco;
  • 340g De molho de tomate;
  • 200g De requeijão cremoso;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • Páprica à gosto;
  • Chimichurri à gosto;
  • Cebolinha picada à gosto;
  • Salsinha picada à gosto;
  • 150g De mussarela fatiada ou picada.

Como preparar o filé de peixe cremoso:

  1. Primeiro, tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino, alho e o suco do limão;
  2. Deixe marinando por 15 minutos;
  3. Enquanto o peixe vai marinando, descasque as batatas e corte elas as em rodelas;
  4. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e coloque o sal;
  5. Leve para cozinhar até que fiquem macias;
  6. Pegue outra panela e aqueça com um fio de azeite, depois sele os filés de tilápia dos dois lados e reserve;
  7. Na mesma panela que selou os filés, prepare o molho: Comece refogando a cebola, em seguida adicione os pimentões e refogue por dois minutos;
  8. Em seguida, adicione o leite de coco e o molho de tomate, aguarde cozinhar por mais dois minutos e em seguida adicione o requeijão cremoso;
  9. Misture bem, até o molho ficar bem incorporado;
  10. Feito issp, adicione o sal, a pimenta, a páprica picante, o chimichurri e o cheiro verde;
  11. Reserve;
  12. Agora vamos para a montagem;
  13. Forre o fundo de um refratário com um pouco do molho e por cima do molho espalhe todas as batatas em rodelas;
  14. Disponha os filés de tilápia já selados sobre as batatas e espalhe o restante do molho por cima;
  15. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos;
  16. Depois de 10 minutos, retire o refratário do forno, cubra o peixe com a mussarela e leve ao forno novamente para gratinar por mais 12 minutos. Depois disso prontinho, bom apetite!

Você sabia?

O filé de peixe cremoso é um prato muito versátil e apreciado em diversas culturas ao redor do mundo. Diferentes regiões têm suas próprias variações dessa receita. Por exemplo, na culinária francesa, você pode encontrar o “Poisson à la Crème”, que é um filé de peixe cozido em um molho à base de creme de leite e servido com ervas frescas. Já na culinária tailandesa, você pode encontrar o “Pla Rad Prik”, um filé de peixe que é frito e empanado coberto com um molho cremoso e picante.

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