Você acabou de encontrar a receita ideal para hoje, esse filé de peixe cremoso é uma maravilha, todos na sua casa irão amar. Temos certeza que você vai querer repetir essa receita. Vamos começar!
Ingredientes para preparar o filé de peixe cremoso:
Peixe:
- 800g De filé de tilápia;
- 4 Dentes de alho, amassados;
- Pimenta-do-reino à gosto;
- Sal a gosto;
- Suco de meio limão;
- 6 Batatas médias;
- Meia colher (sopa) de sal;
- Água por cozinhar as batatas.
Molho:
- 5 Colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 Cebola grande fatiada;
- Meio pimentão verde picado;
- Meio pimentão vermelho picado;
- 200ml De leite de coco;
- 340g De molho de tomate;
- 200g De requeijão cremoso;
- Sal à gosto;
- Pimenta-do-reino à gosto;
- Páprica à gosto;
- Chimichurri à gosto;
- Cebolinha picada à gosto;
- Salsinha picada à gosto;
- 150g De mussarela fatiada ou picada.
Como preparar o filé de peixe cremoso:
- Primeiro, tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino, alho e o suco do limão;
- Deixe marinando por 15 minutos;
- Enquanto o peixe vai marinando, descasque as batatas e corte elas as em rodelas;
- Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e coloque o sal;
- Leve para cozinhar até que fiquem macias;
- Pegue outra panela e aqueça com um fio de azeite, depois sele os filés de tilápia dos dois lados e reserve;
- Na mesma panela que selou os filés, prepare o molho: Comece refogando a cebola, em seguida adicione os pimentões e refogue por dois minutos;
- Em seguida, adicione o leite de coco e o molho de tomate, aguarde cozinhar por mais dois minutos e em seguida adicione o requeijão cremoso;
- Misture bem, até o molho ficar bem incorporado;
- Feito issp, adicione o sal, a pimenta, a páprica picante, o chimichurri e o cheiro verde;
- Reserve;
- Agora vamos para a montagem;
- Forre o fundo de um refratário com um pouco do molho e por cima do molho espalhe todas as batatas em rodelas;
- Disponha os filés de tilápia já selados sobre as batatas e espalhe o restante do molho por cima;
- Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos;
- Depois de 10 minutos, retire o refratário do forno, cubra o peixe com a mussarela e leve ao forno novamente para gratinar por mais 12 minutos. Depois disso prontinho, bom apetite!
Você sabia?
O filé de peixe cremoso é um prato muito versátil e apreciado em diversas culturas ao redor do mundo. Diferentes regiões têm suas próprias variações dessa receita. Por exemplo, na culinária francesa, você pode encontrar o “Poisson à la Crème”, que é um filé de peixe cozido em um molho à base de creme de leite e servido com ervas frescas. Já na culinária tailandesa, você pode encontrar o “Pla Rad Prik”, um filé de peixe que é frito e empanado coberto com um molho cremoso e picante.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas frutos do mar deliciosas em nosso site!