É muito comum preparar peixe com limão, mas uma outra fruta cítrica que é uma maravilha para acompanhar o preparo de frutos do mar é a laranja. Vamos compartilhar com vocês uma receita maravilhosa de filé de tilápia com molho de laranja. Vamos começar!
Ingredientes para preparar o filé de tilápia com molho de laranja:
- 2 Filés de tilápia, limpos;
- Suco de uma laranja lima;
- 1 Colher (chá) de lemmon pepper;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 Cebola cortada em rodelas;
- 4 Dentes de alho;
- 1 Colher (sopa) de azeite.
Como preparar o filé de tilápia com molho de laranja:
- Em uma travessa ou forma, adicione o peixe e reserve;
- Pegue uma xícara e coloque o azeite;
- Junte ao azeite o suco da laranja e em seguida acrescente o lemmon pepper, o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
- Misture bem e despeje metade em cima dos peixes, vire eles e despeje a outra metade;
- Distribua a cebola ao redor e em cima dos peixes;
- Coloque também os dentes de alho (inteiros com a casca) ao redor juntamente;
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus até o peixe cozinhar bem e dourar por cima;
- Depois disso, prontinho. Bom apetite!
Dica:
Experimente comer esse peixe com um belo arroz de coco, super combina. Temos a receita aqui em nosso site.
Você sabia?
A tilápia é um peixe de água doce, sua origem vem da África, mas hoje é amplamente cultivado em todo o mundo, inclusive aqui no Brasil. Além disso, nosso outro ingrediente dessa receita a laranja, é uma fruta cítrica bastante utilizada na culinária, especialmente em receitas que levam frutos do mar, pois seu sabor levemente ácido combina muito bem com o peixe. Juntos, o filé de tilápia e o molho de laranja formam uma combinação deliciosa e bastante saudável, rica em nutrientes importantes para a nossa saúde.
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