Uma receita deliciosa e saudável, você pode aproveitar todos os benefícios da acerola e surpreender seus familiares e amigos com uma sobremesa incrível. A geleia de acerola vai virar a sua queridinha, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a geleia de acerola:
- 500g De acerolas maduras;
- 2 Xícaras (chá) de açúcar demerara ou mascavo;
- Suco de 1 limão.
Como preparar a geleia de acerola:
- Comece lavando bem as acerolas;
- Depois corte elas ao meio, retire os cabinhos e as sementes e bata no liquidificador até formar um purê;
- Pegue uma panela, coloque o purê de acerola e o açúcar e misture bem;
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa de vez em quando, para não grudar no fundo da panela (se a sua panela for antiaderente melhor);
- Quando começar a ferver, coloque o suco de limão e misture novamente;
- Continue cozinhando em fogo baixo até que a geleia comece a desgrudar da panela e ganhe consistência de geleia;
- Em seguida, desligue o fogo e aguarde a geleia esfriar;
- Coloque a geleia em potes de vidro com tampa e conserve na geladeira por até 1 mês.
Sugestões:
Para sua geleia de acerola ficar super saborosa, escolha frutas bem maduras. Lave bem as acerolas e retire os cabinhos e as sementes antes de bater no liquidificador. Importante utilizar açúcar demerara ou mascavo para adoçar a geleia, pois esses tipos de açúcar são mais saudáveis e preservam melhor o sabor natural da fruta.
Você sabia?
A acerola é uma das frutas com maior teor de vitamina C no mundo. Além disso, ela é rica em antioxidantes, vitaminas do complexo B e minerais como cálcio, ferro e fósforo. Isso faz da acerola uma ótima opção para quem deseja fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças, além de todos esses benefícios para a sua saúde ela é versátil e saborosa.
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