Geleia de acerola, deliciosa e cheia de benefícios para a saúde

Geleia de acerola, deliciosa e cheia de benefícios para a saúde
Geleia de acerola, deliciosa e cheia de benefícios para a saúde

Uma receita deliciosa e saudável, você pode aproveitar todos os benefícios da acerola e surpreender seus familiares e amigos com uma sobremesa incrível. A geleia de acerola vai virar a sua queridinha, vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a geleia de acerola:

  • 500g De acerolas maduras;
  • 2 Xícaras (chá) de açúcar demerara ou mascavo;
  • Suco de 1 limão.

Como preparar a geleia de acerola:

  1. Comece lavando bem as acerolas;
  2. Depois corte elas ao meio, retire os cabinhos e as sementes e bata no liquidificador até formar um purê;
  3. Pegue uma panela, coloque o purê de acerola e o açúcar e misture bem;
  4. Leve a panela ao fogo baixo e mexa de vez em quando, para não grudar no fundo da panela (se a sua panela for antiaderente melhor);
  5. Quando começar a ferver, coloque o suco de limão e misture novamente;
  6. Continue cozinhando em fogo baixo até que a geleia comece a desgrudar da panela e ganhe consistência de geleia;
  7. Em seguida, desligue o fogo e aguarde a geleia esfriar;
  8. Coloque a geleia em potes de vidro com tampa e conserve na geladeira por até 1 mês.

Sugestões:

Para sua geleia de acerola ficar super saborosa, escolha frutas bem maduras. Lave bem as acerolas e retire os cabinhos e as sementes antes de bater no liquidificador. Importante utilizar açúcar demerara ou mascavo para adoçar a geleia, pois esses tipos de açúcar são mais saudáveis e preservam melhor o sabor natural da fruta.

Você sabia?

A acerola é uma das frutas com maior teor de vitamina C no mundo. Além disso, ela é rica em antioxidantes, vitaminas do complexo B e minerais como cálcio, ferro e fósforo. Isso faz da acerola uma ótima opção para quem deseja fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças, além de todos esses benefícios para a sua saúde ela é versátil e saborosa.

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