Dê um toque especial em seu café da manhã com essa saborosa receita de geleia de caqui, é muito fácil de preparar, com poucos ingredientes e vale super a pena. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a geleia de caqui:
- Suco de 1 limão;
- 800g De caqui;
- 250g De açúcar.
Como preparar a geleia de caqui:
- A quantidade caqui dará cerca de 10 unidades, descasque o caqui e retire toda a polpa;
- Leve a polpa para a uma panela grande e funda;
- Em seguida, adicione o suco de meio limão e misture na polpa, reserve a outra metade do limão;
- Feito isso, adicione o açúcar e misture bem;
- Leve essa mistura para o fogo baixo, e aguarde até chegar na consistência de geleia;
- São cerca de 15 minutos no fogo, depois que chegar no ponto, desligue o fogo;
- Adicione então a outra metade do suco de limão e misture;
- Com a geleia ainda quente, adicione em um pote de vidro esterilizado;
- Tampe bem e vire o pote de cabeça para baixo para criar um vácuo, aguarde esfriar bem e depois pode armazenar;
- Se já for comer armazene na geladeira depois de aberto, se não deixe no armário mesmo.
Dica:
O limão é essencial e não tira a doçura, ele traz acidez e brilho, deixando a geleia mais saborosa e linda.
Você sabia?
O caqui é uma fruta muito comum aqui no Brasil, mas a origem dela é asiática, mais precisamente na China e no Japão. A palavra “caqui” vem do japonês “kaki”, que quer dizer “fruta de árvore”. É uma fruta rica em vitaminas A, B e C, além de ser uma excelente fonte de antioxidantes. A geleia de caqui é uma forma deliciosa e versátil de aproveitar os benefícios dessa fruta.
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