O verão pede um sorvetinho não é mesmo? Para amenizar o calorão, hoje vamos preparar um gelinho de coco com chocolate. Vai fazer a festa da família toda, vamos começar!
Ingredientes para preparar o gelinho de coco com chocolate:
- 1 e 1/2 Xícara (chá) de açúcar;
- 1 Litro de leite;
- 1 Coco fresco, ralado e sem a casca;
- Chocolate meio a amargo a gosto em raspas.
Como preparar o gelinho de coco com chocolate:
- Em um liquidificador, bata o leite, o coco e o açúcar;
- Em seguida pegue os saquinhos coloque a quantidade de raspas de chocolate desejada, em cada um deles;
- Depois encha os saquinhos com o líquido e amarre as pontas;
- Coloque no congelador, até congelar bem;
Bom apteite!
Algumas curiosidades:
Essa iguaria tem muitos nomes: sacolé, geladinho, flau, gelinho, dindim, chope, chopp, ou chup-chup é uma espécie de picolé artesanal preparado dentro de pequenos sacos plásticos.
Ele é feito a partir de alguma bebida e colocado em um saco plástico antes de ser congelada. Dessa forma, depois do congelamento completo do líquido, a sobremesa fica pronta para o consumo. O mais comum é ser feito com polpas de frutas, embora também seja possível a utilização de bebidas achocolatadas, alcoólicas, caldo de cana ou outros ingredientes.
Por ser uma sobremesa popular e fácil de fazer, é comum a atribuição de nomes diversos que podem diferir de acordo com a região onde é fabricado ou comercializado (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!