Você ficar surpreso com o sabor desse hambúrguer de beringela, ele é super fácil de preparar e fica uma delícia. Você pode montar um belo lanche ou servir como acompanhamento de um prato. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o hambúrguer de beringela:
- 550g De beringela;
- 100g De pão ralado;
- 40g De queijo parmesão ralado;
- 1 Ovo;
- 1 Dente de alho pequeno;
- Salsa a gosto;
- 5 Colheres (sopa) de azeite extra virgem;
- Sal a gosto.
Como preparar o hambúrguer de beringela:
- Primeiro descasque a beringela e corte em cubinhos;
- Pique também o alho na sequencia;
- Feito isso, adicione o azeite em uma panela e refogue o alho;
- Depois acrescente a beringela picada para refogar juntamente, tempere com sal e aguarde ela refogar bem;
- Quando você perceber que elas estão quase que desmanchando já pode desligar;
- Transfira a beringela cozida para uma tigela e então adicione o pão ralado, o ovo, a salsa e o queijo parmesão ralado;
- Misture tudo muito bem, amassando, até formar uma pasta;
- Feito isso, pegue um aro ou algo que lhe ajude a moldar o hambúrguer e molde eles no tamanho desejado;
- Leve para grelhar ambos lados em uma frigideira com azeite e prontinho;
- Bom apetite!
Dica:
Se desejar, você pode salgar os pedaços de beringela e deixar descansar por alguns minutos. Isso ajuda a reduzir a quantidade de água na beringela, resultando em um hambúrguer mais firme para que não desmanche durante o cozimento.
Você sabia?
O hambúrguer de beringela é uma alternativa muito saborosa e saudável para quem busca opções vegetarianas ou veganas. A beringela é um vegetal versátil, conhecido por ter uma textura macia e um sabor suave. Ela é rica em fibras, vitaminas e minerais, além de ser uma ótima fonte de antioxidantes. Ao usar a beringela como base para o hambúrguer, você acrescenta uma alternativa nutritiva ao seu cardápio e explora uma maneira criativa de desfrutar desse vegetal tão especial.
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