Hoje vamos te ensinar a preparar um delicioso hambúrguer de soja que vai conquistar o seu paladar. Se você está buscando uma opção vegetariana saborosa e saudável, esta receita é perfeita para você.
Ingredientes:
- 100g de soja
- 500ml de água
- 1/2 limão
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 ovo
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 cebola pequena cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 1/3 de colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Manteiga
- Pão de hambúrguer
- Alface e tomate (opcional)
Como Preparar o Hambúrguer de Soja:
- Comece hidratando a soja: ferva 500ml de água, adicione o caldo de ½ limão e 100g de soja. Deixe hidratar por 10 minutos, escorra a soja e descarte a água.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue ½ cebola média picada e 2 dentes de alho até dourarem. Reserve.
- Em um mixer ou liquidificador, coloque 3 colheres de sopa de maionese, 2 colheres de sopa de requeijão cremoso, uma pitada de sal e a cebola e alho fritos. Triture bem e adicione cheiro verde a gosto. Reserve na geladeira.
- Após hidratar a soja, aperte para retirar o excesso de água e misture com 1 ovo, 1 colher de chá de páprica defumada, 1 colher de chá de sal, ½ cebola pequena cortada em cubos pequenos, 2 colheres de sopa de cheiro verde picado, 1/3 de colher de chá de pimenta-do-reino e 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Amasse bem.
- Forre um modelador de hambúrguer com plástico filme, coloque a mistura da soja e aperte bem. Leve ao congelador por 10 minutos para firmar.
- Em uma frigideira, toste o pão com um pouco de manteiga até ficar dourado.
- Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite ou óleo e aqueça bem. Retire o plástico filme dos hambúrgueres e frite até dourar dos dois lados.
- Monte seu hambúrguer com alface, tomate e o molho de maionese com cebola e alho que preparamos.
Agora é só se deliciar com esse hamburguer de soja incrivelmente saboroso!
Dica:
Para um sabor ainda mais defumado, você pode adicionar cebola, alho ou fumaça em pó à mistura da soja.
Curiosidade:
A soja é uma excelente fonte de proteína vegetal e, quando preparada dessa maneira, pode se transformar em um prato irresistível para vegetarianos e não vegetarianos. Experimente e compartilhe essa delícia com a família e os amigos!
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