Transforme um pimentão em uma refeição completa e muito saborosa, cheia de nutrientes. É super fácil de preparar e você pode fazer ao seu gosto com os mais variados recheios, aqui vai a nossa sugestão. Vamos para a receita de pimentão recheado!
Ingredientes para preparar o pimentão recheado:
- 6 Pimentões de cores variadas;
- 1/2kg De carne moída;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 1 Cebola bem picadinha;
- 2 Tomates picados;
- 2 Dentes de alho amassados;
- 1 Xícara (chá) arroz cozido;
Como preparar o pimentão recheado:
- Higienize os pimentões, corte a tampa deles e retire as sementes com cuidado, depois reserve;
- Em seguida, refogue a carne com azeite, sal, pimenta, cheiro-verde picado, o alho e a cebola;
- Aguarde cozinhar e dourar;
- Quando estiver quase seco, coloque os tomates e deixe formar um molho bem grosso;
- Em seguida, misture a carne com o arroz cozido;
- Agora recheie os pimentões com essa mistura;
- Leve para p forno a 180 graus apenas para dar uma leve aquecida, coloque junto as tampas;
- Se desejar salpique queijo parmesão ralado. Bom apetite!
Dica:
É importante escolher pimentões que sejam grandes o suficiente para acomodar o recheio, mas não tão maduros que sejam moles ou desmanchem durante o cozimento. Lembre-se também de retirar as sementes e a parte branca interna antes de rechear para evitar que fique amargo.
Você sabia?
O pimentão recheado é uma receita muito antiga e se originou no Oriente Médio, onde é conhecido como “mahshi”. A preparação original era feita com folhas de uva recheadas, mas com o tempo, outros vegetais, incluindo pimentões, foram adicionados à receita. Hoje em dia, o pimentão recheado é muito popular em diversos lugares, incluindo a culinária brasileira.
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