Hoje tem pimentão recheado no almoço, pega essa dica saborosa

Hoje tem pimentão recheado no almoço, pega essa dica saborosa
Hoje tem pimentão recheado no almoço, pega essa dica saborosa

Transforme um pimentão em uma refeição completa e muito saborosa, cheia de nutrientes. É super fácil de preparar e você pode fazer ao seu gosto com os mais variados recheios, aqui vai a nossa sugestão. Vamos para a receita de pimentão recheado!

Ingredientes para preparar o pimentão recheado:

  • 6 Pimentões de cores variadas;
  • 1/2kg De carne moída;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 Cebola bem picadinha;
  • 2 Tomates picados;
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • 1 Xícara (chá) arroz cozido;

Como preparar o pimentão recheado:

  1. Higienize os pimentões, corte a tampa deles e retire as sementes com cuidado, depois reserve;
  2. Em seguida, refogue a carne com azeite, sal, pimenta, cheiro-verde picado, o alho e a cebola;
  3. Aguarde cozinhar e dourar;
  4. Quando estiver quase seco, coloque os tomates e deixe formar um molho bem grosso;
  5. Em seguida, misture a carne com o arroz cozido;
  6. Agora recheie os pimentões com essa mistura;
  7. Leve para p forno a 180 graus apenas para dar uma leve aquecida, coloque junto as tampas;
  8. Se desejar salpique queijo parmesão ralado. Bom apetite!

Dica:

É importante escolher pimentões que sejam grandes o suficiente para acomodar o recheio, mas não tão maduros que sejam moles ou desmanchem durante o cozimento. Lembre-se também de retirar as sementes e a parte branca interna antes de rechear para evitar que fique amargo.

Você sabia?

O pimentão recheado é uma receita muito antiga e se originou no Oriente Médio, onde é conhecido como “mahshi”. A preparação original era feita com folhas de uva recheadas, mas com o tempo, outros vegetais, incluindo pimentões, foram adicionados à receita. Hoje em dia, o pimentão recheado é muito popular em diversos lugares, incluindo a culinária brasileira.

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