Você precisa experimentar essa canjica de doce de leite. Uma receita tradicional com uma inovação surpreendente. Temos certeza que todos em sua casa irão amar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a canjica de doce de leite:
- 250g De canjica de milho;
- 720ml De leite;
- 400g De doce de leite;
- 200g De creme de leite;
- 1 Canela em pau.
Como preparar a canjica de doce de leite:
- Coloque a canjica em um recipiente e cubra com três dedos de água;
- Cubra o recipiente e deixe a canjica de molho por cerca 12 horas. Para agilizar faça isso no dia anterior ao preparo;
- Passado esse tempo, escorra a água e transfira a canjica para a panela de pressão;
- Adicione então água suficiente para cobrir a canjica, acrescentando cerca de três dedos a mais;
- Quando pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 40 minutos;
- Após o tempo indicado, desligue o fogo e deixe a panela fechada até a pressão ser completamente liberada;
- Após a liberação da pressão, abra a panela e verifique a quantidade de líquido;
- Se houver muito, remova um pouco e então adicione o leite, o doce de leite e a canela. Não descarte toda a água restante do cozimento, pois ela ajudará a deixar a canjica cremosa;
- Misture bem todos os ingredientes para que se incorporem completamente;
- Leve a panela ao fogo baixo e quando começar a ferver, aguarde cozinhar por mais cerca de 10 minutos para engrossar um pouco;
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite;
- Prontinho, aguarde esfriar e bom apetite!
Dica:
Adicione uma pitada de sal durante o cozimento da canjica, o sal une os ingredientes e ajuda a realçar o sabor deixando ainda mais saborosa.
Você sabia?
Sabemos que canjica é um prato tradicionalmente consumido nas festas juninas aqui no Brasil. Sua origem remonta às tradições africanas trazidas pelos escravos, que utilizavam o milho branco para preparar uma comida chamada “mungunzá”. Ao longo do tempo, essa receita foi ganhando diversas adaptações criando assim diferentes versões, como a canjica de doce de leite, que tem ganhando popularidade.
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