Inove na cozinha com essa canjica de doce de leite

Inove na cozinha com essa canjica de doce de leite
Inove na cozinha com essa canjica de doce de leite

Você precisa experimentar essa canjica de doce de leite. Uma receita tradicional com uma inovação surpreendente. Temos certeza que todos em sua casa irão amar. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a canjica de doce de leite:

  • 250g De canjica de milho;
  • 720ml De leite;
  • 400g De doce de leite;
  • 200g De creme de leite;
  • 1 Canela em pau.

Como preparar a canjica de doce de leite:

  1. Coloque a canjica em um recipiente e cubra com três dedos de água;
  2. Cubra o recipiente e deixe a canjica de molho por cerca 12 horas. Para agilizar faça isso no dia anterior ao preparo;
  3. Passado esse tempo, escorra a água e transfira a canjica para a panela de pressão;
  4. Adicione então água suficiente para cobrir a canjica, acrescentando cerca de três dedos a mais;
  5. Quando pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 40 minutos;
  6. Após o tempo indicado, desligue o fogo e deixe a panela fechada até a pressão ser completamente liberada;
  7. Após a liberação da pressão, abra a panela e verifique a quantidade de líquido;
  8. Se houver muito, remova um pouco e então adicione o leite, o doce de leite e a canela. Não descarte toda a água restante do cozimento, pois ela ajudará a deixar a canjica cremosa;
  9. Misture bem todos os ingredientes para que se incorporem completamente;
  10. Leve a panela ao fogo baixo e quando começar a ferver, aguarde cozinhar por mais cerca de 10 minutos para engrossar um pouco;
  11. Desligue o fogo e adicione o creme de leite;
  12. Prontinho, aguarde esfriar e bom apetite!

Dica:

Adicione uma pitada de sal durante o cozimento da canjica, o sal une os ingredientes e ajuda a realçar o sabor deixando ainda mais saborosa.

Você sabia?

Sabemos que canjica é um prato tradicionalmente consumido nas festas juninas aqui no Brasil. Sua origem remonta às tradições africanas trazidas pelos escravos, que utilizavam o milho branco para preparar uma comida chamada “mungunzá”. Ao longo do tempo, essa receita foi ganhando diversas adaptações criando assim diferentes versões, como a canjica de doce de leite, que tem ganhando popularidade.

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