Uma novidade por aqui, lasanha de chuchu é isso mesmo. Vamos compartilhar com vocês essa receita inusitada de lasanha, uma opção mais saudável e muito saborosa. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a lasanha de chuchu:
Base da lasanha:
- 2 Unidades de chuchu (grandes);
Recheio:
- 400g De mussarela fatiada;
Molho:
- 1 Copo de requeijão light;
- 1 Xícara (chá) de leite semidesnatado;
- 1 Cebola amarela picada;
- 2 Dentes de alho amassados;
- 1 Colher (chá) de amido de milho;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Como preparar a lasanha de chucu:
- Primeiro, corte o chuchu em lâminas e coloque pra cozinhar com água e sal em fogo médio;
- É muito importante que o chuchu fique ao dente, cozinhe levemente. Ele irá terminar de cozinhar depois quando for feita a montagem da lasanha;
- Quando o chuchu estiver ao dente, retire da panela e coloque no escorredor. Reserve;
- Em seguida, pique a cebola e amasse o alho, refogue com uma colher de manteiga;
- Enquanto doura a cebola e o alho, pegue uma xícara e coloque uma colher de amido de milho e dilua no leite, misture até que se dissolva completamente;
- Depois que dourar a cebola e o alho, coloque o requeijão junto aos demais ingredientes na panela e misture bem;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Quando o molho começar a ferver, coloque a mistura da xícara de leite junto a panela e mexa até engrossar em fogo baixo;
- Quando o molho engrossar, desligue o fogo e acerte o sal se necessário;
- Reserve.
Montagem:
- Em uma travessa, adicione uma concha de molho, em seguida uma camada de lâminas de chuchu e depois uma camada de mussarela seguida de mais uma conha de molho;
- Repita o processo até o topo da travessa ou até acabarem os ingredientes;
- Finalize com uma camada de mussarela;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo derreter e gratinar em cima e prontinho. Bom apetite!
Sugestões:
Você pode adicionar presunto se desejar, também super combina com o molho bolonhesa tradicional. Caso deseje pode substituir o requeijão por creme de leite. O passo mais importante dessa receita é prestar atenção no pré cozimento do chuchu para que ele não vire uma papa depois do contato com o molho no forno.
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