Procurando por uma receita de lasanha diferente e saudável? Então você precisa experimentar essa incrível Lasanha de Chuchu! Com uma combinação de sabores irresistíveis e uma alternativa saudável à massa tradicional, essa receita vai conquistar seu paladar. Surpreenda-se com o sabor e a leveza desse prato, perfeito para uma refeição nutritiva e saborosa. Confira abaixo como preparar essa delícia!
Ingredientes para preparar a Lasanha de Chuchu:
- 2 Chuchus médios
- Meia cebola picada em cubinhos
- 4 Dentes de alho ralados
- Um fiozinho de óleo
- 500g De carne moída
- Meia colher de chá de páprica defumada
- Meia colher de chá de tempero mix de pimenta-do-reino, cominho e sal
- 1 Sachê de molho de tomate pronto
- 2 Dentes de alho ralados para o molho branco
- 1 Colher de sopa de margarina ou manteiga
- Meio litro de leite
- 1 Colher de sopa rasa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 Colher de sopa de queijo parmesão ralado
Como preparar a Lasanha de Chuchu:
- Comece descascando os chuchus e retire o miolo.
- Corte os chuchus em fatias finas.
- Em uma panela, refogue a cebola e os dentes de alho ralados em um fio de óleo.
- Adicione a carne moída e tempere com a páprica defumada e o tempero mix de pimenta-do-reino, cominho e sal.
- Acrescente o molho de tomate pronto e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Em outra panela, prepare o molho branco derretendo a margarina e adicionando os dentes de alho ralados.
- Dissolva a farinha de trigo em meio litro de leite e adicione à panela com a margarina e o alho.
- Tempere com sal a gosto e adicione o queijo parmesão ralado.
- Deixe o molho branco ferver por um minuto e desligue o fogo.
- Em um refratário, monte camadas alternadas de molho de carne moída, molho branco, fatias de chuchu, presunto e mussarela.
- Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até gratinar.
Dica:
Para uma versão vegetariana dessa receita, você pode substituir a carne moída por proteína de soja texturizada ou legumes refogados de sua preferência. Aproveite para adicionar mais temperos e especiarias de acordo com seu paladar!
Curiosidade:
Você sabia que o chuchu é um vegetal de baixa caloria e rico em nutrientes? Ele é uma excelente fonte de fibras, vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como potássio, magnésio e cálcio. Incluir o chuchu em suas receitas é uma ótima forma de adicionar mais saúde ao seu dia a dia!
Experimente essa deliciosa Lasanha de Chuchu e surpreenda-se com o sabor e a leveza desse prato. Bom apetite!
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