Se prepare para o sabor incrível e único dessa lasanha vegana, fica super requintada e é muito fácil de preparar. Experimente e aprove esse sabor. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a lasanha vegana:
Massa:
- 12 folhas de massa para lasanha vegana;
Recheio:
- 2 Cebolas médias, picadas;
- 2 Dentes de alho, picados;
- Óleo vegetal para refogar;
- Sal e orégano a gosto;
- Folhas de manjericão fresco, picadas;
Molho branco:
- 2 Vidrinhos (400 ml cada) de leite de coco;
- 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Sal a gosto.
Como preparar a lasanha vegana:
- Preaqueça o forno a 180 graus;
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo vegetal em fogo médio;
- Em seguida, adicione as cebolas picadas e o alho picado, refogue até ficarem macios e levemente dourados;
- Tempere então as cebolas e o alho refogados com sal e orégano a gosto;
- Feito isso, adicione as folhas de manjericão fresco picadas e misture bem. Reserve;
- Para o molho branco, pegue uma outra panela, adicione o leite de coco e leve ao fogo médio para aquecer;
- Em uma tigela separada, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água, formando uma pasta.;
- Adicione a pasta de farinha de trigo ao leite de coco aquecido, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos;
- Cozinhe o molho branco em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar;
- Tempere com sal a gosto e reserve;
- Em uma forma refratária, monte a lasanha alternando camadas de massa, recheio de cebola e alho com manjericão, e molho branco;
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco ou a massa mesmo, você escolhe;
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos;
- Retire o papel alumínio e deixe a lasanha assar por mais 10 a 15 minutos, ou até que a massa esteja completamente cozida e o topo esteja dourado;
- Retire do forno e aguarde descansar por alguns minutos antes de servir;
- Bom apetite!
Dica:
Você também pode fazer essa lasanha com molho vermelho, nós temos uma receita incrível de molho de tomate caseiro aqui em nosso site. Confira!
Você sabia?
Enquanto a massa de lasanha tradicional é preparada com farinha de trigo e ovos, a versão vegana busca substituir esses ingredientes de origem animal. Existem muitas opções para preparar a massa de lasanha vegana, como usar farinhas alternativas, como a farinha de trigo integral, farinha de grão-de-bico, farinha de arroz ou até mesmo massas pré-prontas disponíveis no mercado, como utilizamos nessa receita.
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