Experimente preparar o lombo de porco assado com abacaxi e se encante com o sabor. Você nunca mais vai querer fazer de outra forma. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o lombo de porco assado com abacaxi:
- 2kg De lombo de porco sem osso;
- 1/2 Abacaxi fresco, bem maduro;
- 2 Colheres (sopa) de óleo;
- Sal a gosto;
- Colorau a gosto;
- 6 Dentes de alho amassados;
- 2 Colheres (sopa) pimentão triturado (pode ser o de sua preferência);
- Pimenta preta a gosto;
- 250ml De vinho branco;
- Salsa a gosto.
Como preparar o lombo de porco assado com abacaxi:
- Em um recipiente, adicione o vinho, o óleo, o colorau, o sal, o alho amassado, o pimentão triturado, a pimenta preta e a salsa;
- Misture tudo muito bem;
- Coloque o lombo em uma travessa, fure ele e tempere muito bem com esse preparo;
- Cubra com um plástico filme e leve para geladeira, de preferência de um dia para o outro;
- No dia seguinte, pegue a travessa e retire o plástico;
- Cubra com uma folha de papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 230 graus por 30 minutos;
- Retire do forno e fatie o lombo, entre cada fatia de lombo, adicione uma fatia de abacaxi;
- Volte para o forno descoberto e aguarde dourar por cerca de 15 minutos;
- Retire do forno e já pode servir;
- Bom apetite!
Dica:
Para marinar você também pode utilizar molho de soja, gengibre e outras especiarias de sua preferência. Isso ajudará a amaciar a carne e realçar os sabores ainda mais.
Você sabia?
O lombo de porco assado com abacaxi é uma combinação clássica da culinária havaiana. Essa combinação agridoce é conhecida como “Hawaiian-style” e possui origem nas tradições culinárias do Havaí e da Polinésia. O abacaxi é muito utilizado como uma forma de acrescentar um toque de frescor e doçura ao sabor do porco assado, criando um contraste muito saboroso. É uma opção bem popular em festas e churrascos ao ar livre nas ilhas havaianas.
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