Quem é que resiste a um prato de macarrão fumegante, banhado em um molho vermelho vibrante e cheio de sabor? Ainda mais quando esse molho é daqueles que grudam no macarrão, cremoso e simplesmente perfeito! Se você é fã de massa e busca a receita definitiva de Macarrão ao Molho Vermelho, prepare-se para elevar o seu nível na cozinha! Esqueça aqueles molhos sem graça e aguados, porque hoje você vai aprender o segredo de um molho vermelho encorpado, saboroso e que vai transformar o seu macarrão em uma experiência gastronômica inesquecível. Imagine só, reunir a família ou os amigos em volta da mesa e servir um prato de macarrão que arranca elogios a cada garfada. Perfeito para o almoço de domingo, um jantar especial ou até mesmo para um dia a dia mais saboroso. Essa receita é tão fácil de fazer e o resultado é tão surpreendente que você nunca mais vai querer preparar macarrão de outra forma! Então, pegue a panela, os tomates e os temperos, porque a aventura do macarrão ao molho vermelho perfeito está prestes a começar!
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo espaguete número 8
- 3 litros de água
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de óleo (ou azeite)
- 4 dentes de alho picados
- 5 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 conchas médias da água do cozimento do macarrão
- ½ colher de sopa rasa de colorau (opcional)
- 1 pitada de sal (ou a gosto)
- 1 colher de café de pimenta do reino (opcional)
- 1 colher de chá de açúcar
- Queijo ralado para finalizar (opcional)