Maravilhosa receita de ravióli de queijo e espinafre

Maravilhosa receita de ravióli de queijo e espinafre
Maravilhosa receita de ravióli de queijo e espinafre

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de ravióli de queijo e espinafre, esse recheio é uma combinação incrível de sabores. Além disso, esse prato é super versátil, vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o ravióli de queijo e espinafre:

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 Ovos;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 1/4 Xícara (chá) de água;
  • 1 Xícara (chá) de queijo ricota;
  • 1 Xícara (chá) de espinafre cozido e picado;
  • 1/4 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 1/4 Colher (chá) de noz-moscada ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Como preparar o ravióli de queijo e espinafre:

  1. Pegue uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, os ovos e o sal e misture até formar uma massa homogênea;
  2. Em seguida, coloque a água aos poucos, até que a massa fique macia e elástica;
  3. Agora cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos;
  4. Em uma outra tigela, misture o queijo ricota, o espinafre, o queijo parmesão, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Reserve;
  5. Pegue a massa após o tempo de descanso e abra com um rolo, até que fique bem fina;
  6. Em seguida, corte em círculos com um cortador de massa ou um copo;
  7. Com o auxílio de uma colher de chá, pegue uma porção da mistura de queijo e espinafre coloque no centro de cada círculo de massa;
  8. Em seguida, dobre o círculo ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar bem;
  9. Disponha os raviólis em uma panela com água fervente, e um fio de azeite;
  10. Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que estejam macios;
  11. Depois de pronto, escorra eles e coloque em uma travessa ou volte para a panela;
  12. Sirva com um molho de sua preferência e salpique mais queijo parmesão ralado por cima se desejar.

Bom apetite!

Sugestões:

Para dar um toque extra ao ravióli, você pode colocar ervas frescas ou secas à massa ou no recheio, como manjericão, tomilho, orégano ou salsa. Uma dica importante também é que para evitar que os raviólis grudem uns nos outros durante o cozimento, é importante colocar eles na água fervente um de cada vez, com cuidado para não quebrar.

Você sabia?

O ravióli é uma massa recheada que se originou na Itália, surgiu na região de Gênova. Acredita-se que a receita tenha sido criada por volta do século XIV, como uma forma de aproveitar as sobras de outras receitas. Desde então, o ravióli ficou popular em todo o mundo e ganhou muitas variedades, com recheios doces e salgados.

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