Um pastelzinho é tudo de bom não é mesmo? Sei que nem sempre encontramos aquele pastel de feira tradicional quando dá vontade. Agora você não precisa esperar mais o dia da feira para comprar o seu. Hoje você vai aprender a preparar a sua própria massa de pastel simples.
Ingredientes para preparar a massa de pastel simples:
- 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 Colheres (sopa) de óleo ou azeite;
- 1 Copo de água morna (cerca de 250 ml);
- Colher (chá) rasa de sal.
Como preparar a massa de pastel simples:
- Coloque toda a farinha em uma vasilha;
- Em seguida, adicione a água morna e o óleo aos poucos sempre mexendo;
- Você pode adicionar o sal agora no início da receita;
- Agora sove a massa até que fique bem homogênea;
- Aguarde descansar por 30 minutos;
- Em seguida, abra a massa com rolo de macarrão ou cilindro;
- Prontinho, agora é só rechear, fritar e se divertir.
Sugestões:
Algumas opções de recheio bem tradicionais para ter gostinho de pastel de feira: Carne, queijo, bauru, pizza, carne com queijo, frango com catupiry, presunto e queijo…você que manda!
Você sabia?
O pastel é um alimento feito por uma massa à base de farinha em formato de um envelope, se recheia e depois se frita por imersão em óleo fervente. De origem da culinária europeia, o pastel um dos alimentos mais frequentemente encontrados em carrinhos de rua e centros de comércio popular do Brasil e Portugal, também é muito popular em outros países (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de massas deliciosas em nosso site!