Vamos compartilhar com vocês a receita de um irresistível Molho Madeira caseiro, que é super fácil de fazer e extremamente saboroso. Este molho vai deixar qualquer prato mais especial e delicioso, e você não vai acreditar como é simples prepará-lo. Então, vamos direto à receita!
Ingredientes para preparar o Molho Madeira Caseiro:
- 730g de alcatra (ou carne de sua preferência, desde que seja macia)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Um fio de óleo ou azeite
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1/2 cebola
- 2 colheres bem cheias de amido de milho
- 2 colheres de sopa de creme de cebola
- 200ml de vinho tinto seco (ou vinho madeira, se preferir)
- 500ml de caldo de carne (feito com 500ml de água quente e dois caldos Knorr de carne)
- Resíduo de outra fritura (opcional)
- 100g de champignon (opcional)