Mousse de abacaxi fácil de fazer, em apenas 5 minutos

Mousse de abacaxi fácil de fazer em apenas 5 minutos
Mousse de abacaxi fácil de fazer em apenas 5 minutos

Uma receita fácil e saborosa! Aproveite o abacaxi em sua forma mais doce e refrescante, em um mousse incrível que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Vamos para a receita do mousse de abacaxi!

Ingredientes para preparar o mousse de abacaxi:

  • 1 Lata de leite condensado;
  • 1 Lata de creme de leite;
  • 1 Sachê de gelatina sem sabor;
  • 1 Abacaxi picado;
  • 2 Claras em neve;
  • 1/2 Xícara (chá) de açúcar;
  • 1 Colher (sopa) de suco de limão.

Como preparar o mousse de abacaxi:

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea;
  2. Em seguida, hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até que a gelatina esteja completamente dissolvida;
  3. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite condensado e creme de leite, misture bem;
  4. No liquidificador, bata o abacaxi picado com o suco de limão até obter um purê homogêneo;
  5. Coloque o purê de abacaxi à mistura de leite condensado e creme de leite, misturando bem.
  6. Bata as claras em neve na batedeira, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar em uma consistência firme;
  7. Despeje delicadamente à mistura de abacaxi, até que fique completamente homogêneo;
  8. Despeje a mistura em uma tigela grande ou em copos individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme;
  9. Depois é só servir. Bom apetite!

Sugestões:

Para obter um mousse de abacaxi mais consistente, é importante seguir o passo de bater as claras em neve separadamente e incorporar delicadamente à mistura de abacaxi. Isso vai garantir que o mousse fique leve e aerado.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.7 / 5. Votos: 110

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.