Uma sobremesa muito fácil de fazer, já prepara ela para ter uma sobremesa deliciosa te esperando depois do jantar. Mousse de limão é sempre uma boa para adoçar o dia, quem diria né? Incrível como essa fruta azedinha se transforma em um doce maravilhoso. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o mousse de limão:
- 1 Pacote de gelatina sabor limão ou sem sabor;
- 1 Lata de leite condensado;
- 1 Lata de creme de leite;
- 1/2 Xícara de suco de limão;
- Raspas de limão para decorar.
Como preparar o mousse de limão:
- Primeiro, prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar um pouco;
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma mistura homogênea;
- Em seguida, adicione a gelatina preparada e bata novamente até que fique completamente incorporada à mistura;
- Depois disso, despeje a mistura em um recipiente para servir e leve à geladeira por pelo menos cerca de 2 horas ou até que esteja firme;
- Quando for servir, decore com raspas de limão e sirva gelado;
- Bom apetite.
Sugestões:
É importante que os limões estejam em temperatura ambiente antes de espremer o suco, pois isso ajuda a extrair o máximo de sabor. Não esqueça de deixar a mistura de mousse na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que ela fique firme e cremosa.
Uma curiosidade:
Você sabia que o limão é uma das frutas mais versáteis na culinária? Sabemos que o limão é muito usado em sucos e sobremesas, mas ele também pode ser utilizado em pratos salgados, como marinadas e temperos para carnes e frutos do mar.
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